Опубликовано 15 Май, 2012 - 17:41

Давно пользуюсь закваской Эвиталия для изготовления домашнего йогурта, она проста в приготовлении и очень полезна.

В полезности я убедилась на собственном опыте, когда у меня был серьезный дисбактериоз и аптечные пребиотики в таблетках и капсулах совершенно не помогали. Что уж говорить о магазинных йогуртах....

 

Прочитала в интернете о закваске Эвиталии и купила. Ела йогурт ежедневно в течении месяца, и забыла полностью о своей проблеме. Лечение было не только полезным, но еще и очень вкусным. Поэтому продолжаю периодически делать этот йогурт - балую себя и домашних )

В аптеке 1 пузырек стоит 55 рублей. Хватает его на приготовление 6 литров йогурта в общей сложности (йогурт можно пересаживать 3 раза)

 

Молоко покупаю Пармалат в тетрапаке- 1литр за 39 рублей.

Вот и получается 1 литр йогурта по цене 49 рублей! Где вы такое видели? В который раз убеждаюсь, что все самое полезное стоит недорого.

 

Домашний йогурт Эвиталия - это уникальный продукт! Рекомендую употреблять его всем, а особенно людям стардающим любыми нарушениями в области ЖКТ.

В закваскуе содержится огромное кол-во молочнокислых и других дружественных нам бактерий, которые при попадании в горячее молоко, начинают активно размножаться, производя при этом витамины и микроэлементы. Среди них витамины В1, В2, В6, В12, А, Е, С; микроэлементы: железо, кальций, магний и др.

 

Эвиталия помогает при: дисбактериозе, язвах и гастрите, аллергии, кожных высыпаниях, запорах, диабете, ожирении, авитаминозе, анемии, иммунодифицитных состояниях, кишечных инфекциях... и.т.д.

 

Делается йогурт очень просто.

 

Что нужно: молоко, кастрюля, закваска. ФОТО №1

 

1. Я разогреваю молоко в кастрюльке примерно до 40 градусов (чтоб было горячо, но не обжигало). ФОТО №2

2. развожу закваску в пузырьке тем же теплым молоком, взбалтываю ФОТО №3,4

3. выливаю закваску из пузырька в кастрюлю с горячим молоком ФОТО №5

4. размешиваю, закрываю крышкой, укутываю полотенцем и ставлюю в теплое место (на батарею) ФОТО №6,7

 

Через 10-12 часов получаем готовый йогурт! ФОТО № 8

 

Добавляем вкусности и сладости, можно подавать!

 

Очень важно, что йогурт получается нежным, некислым, так что даже детям он очень нравится. Можно добавить в него ягоды или фрукты и никакие магазинные йогурты не сравнятся с натуральным домашним йогуртом "Эвиталия".

 

Я, как, сторонник натуропатии, обращаюсь к препаратам традиционной медицины (таблеткам, микстурам) крайне редко, т.к. считаю, что польза от их применения едва ли может превысить вред, который они наносят организму. Стараюсь обходиться натуральными природными средствами.

 

Мои отзывы на другие натуральные безопасные средства лечения:

крем-гель Малавит, мазь от простуды Доктор Мом, бальзам Витаон, бальзам детский Витаон, спрей Аквамарис, детские капли Аквамарис, закваска Эвиталия, бадмумиё, эмульсия Рициниол, эфирное масло Эвкалипт, сушеная ламинария, лекарственное растение крапива, напиток Иван-чай, проростки пшеницы (в качестве витаминно-минеральной добавки к пище).

any11рекомендует
Читать все отзывы 140
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
15.05.2012
В закладки беру такой полезный отзыв! Спасибо.
16.05.2012
хочу такое+
19.05.2012
и я, и я Smile хочу))
19.05.2012
Ого.. Спасибо! Действительно очень любопытная штучка, а главное полезная)
19.05.2012
Как все просто, оказывается! Забираю отзыв в закладки; хочу попробовать приготовить! +
Скажи, пожалуйста, а сколько его потом можно хранить?
22.05.2012
Анна я ваша фанатка)))Вы просто умница!В который раз уже Америку мне открываете!
+.Хорошая закваска, но у нас стоит 75-77 руб. Йогуртница сама поддерживает температуру, мне так удобнее.
28.05.2012
Катер, готовый йогурт хранится 7 дней, потом скисает.
Но, по-моему, 7 дней - это хороший срок. У меня до конца недели не залеживается это дело )))
29.08.2012
Как классно!
А где вы покупали закваску?
11.09.2012
Melisa., покупала в ближайшей аптеке )
12.09.2012
Очень замечательный отзыв! Все понятно как делать! Спасибо большое!
23.11.2012
я бы хотела спросить, у вас получается вкус йогурта? у меня вкус ряженки. это зависит от произаодителя или жирности?
19.03.2013
+, Очень полезный отыв, спасибо! Беру в закладки. Smile
21.05.2013
Можно поинтересоваться-я вот в первый раз попробовала сделать йогурт-у меня получилось меньше половины баночки йогурта, а остальноес сыворотка,так и должно быть или молоко неподходящее. Из какого молока готовите вы?Спасибо заранее.
23.11.2013
Очень полезная инфор-ия! Спасибо автору!
10.03.2014
Девочки, моя закваска больше похожа на йогурт, чем на ряженку.
Сыворотки получается совсем ччуть-чуть, незначительное кол-во, может 10% от общей массы йогурта или меньше. Конечно и вкус и свойства йогурта зависят от молока, которое вы используете.
Я покупала разные виды молока, больше всего мне понравилось молоко в тетрапаке Parmalat.
Оно стоит недорого в Ашане, на вкус отличное, и йогурт с ним получается очень хороший.

Некоторые виды молока ведь сделаны из сухого молока, вот из них йогурт получается не тот.
Большое спасибо, Анна! Очень люблю йогурт, но, покупая магазинный, знаю, что там одна химия. А тут можно самой приготовить и недорого и много! И, главное, полезно! Wink
03.11.2015
Неплохая закваска, но, чисто на вкус, - больше нравится Vivo . И больше 2 раз никогда не перезаквашиваю. Smile
03.11.2015
Да? а я виво не пробовала )
Другие отзывы
Читать все отзывы 140
Смотрите также