Опубликовано 11 Март, 2012 - 13:45

Кто из нас не бегал по аптекам в поисках поливитаминных комплексов? Для волос, кожи, ногтей, всего организма...

Сколько денег потрачено на эти витамины? А помогают ли они? Не наносят ли вред? Сейчас ведется много споров о пользе и вреде синтетических аптечных вытаминов. Ведь все же "синтетические" витамины отличаются от натуральных.

Неоспоримую пользу принесут только естественные, природные добавки.

Такой добавкой является проросшая пшеница. Пакет такой пшеницы, которой хватит на месяц стоит около 20 рублей. Я покупала пшеницу и в аптеке и в спец.магазине здорового питания. Цена везде одинаково низкая.

А теперь о составе этого поливитаминного продукта!

калий 850мг/100г

В6 3

Е 21

С 10

фолиевая кислота 0,35/100гр

У какого еще продукта вы видели такой состав?

Проросшие зерна пшеницы лечат:

- ожирение

- гастриты, гастродуодениты, колиты

- язвы (вне периода обострения)

- улучшают микрофлору кишечника

- не допускают запоров

- нормализуют обмен веществ

- благотворно влияют на нервную систему, восстанавливают её после стрессов

- облегчают аллергические состояния

- помогают в лечении сахарного диабета

Заметно улучшают состояние кожи, волос и ногтей уже через месяц ежедневного употребления. Проросшие зерна пшеницы даже восстанавливают натуральный цвет волос (уменьшается седина).

Проросшая пшеница содержит рекордное количество антиоксидантов. Она омолаживает организм.

ПРОРАЩИВАНИЕ:

В тарелку положить ткань (полотенце или марлю сложенную в несколько слоев, положить на неё пшеницу, накрыть сверху той же тканью. Залить водой так, чтобы ткань была полностью мокрая, но вода не собиралась на ней. Оставить.

Первые проростки можно увидеть уже через 12-24 часа.

Пшеницу с минимальными проростками нужно убрать в холодильник, и ежедневно брать оттуда и употреблять в пишу. В холодильнике проросшая пшеница может храниться несколько суток. Чем короче проростки -тем больше в них пользы! Оптимальная длинна проростка 1-3 мм. (еле заметные проростки)

ПРИМЕНЕНИЕ:

Пшеницу с проростками лучше всего употреблять ежедневно по 1 столовой ложке. Лучше с утра, т.к. это довольно тяжелая и сытная пища. Класть целиковые зерна можно в готовую еду - в салаты, гарниры и т.д. Пшеницу нужно тщательно прожевывать. Можно измолоть проросшие зерна в кофемолке.

Вкус у пшеницы не отличается привлекательностью, но он и не противный, скорее нейтральный, травяной.

Ложечка проросшей пшеницы в день, и волосы начинают быстрее расти, восстанавливают свой натуральный цвет, ногти перестают слоиться и ускоряют рост, улучшается состояние кожи, успокаиваются нервы.

На предпоследних ФОТО проросшие зерна, перемолотые в кофемолке, добавлены в салат.

На последнем ФОТО переросшие проростки, такие уже употреблять не советую, лучше их выкинуть.

Я, как, сторонник натуропатии, обращаюсь к препаратам традиционной медицины (таблеткам, микстурам) крайне редко, т.к. считаю, что польза от их применения едва ли может превысить вред, который они наносят организму. Стараюсь обходиться натуральными природными средствами.

Мои отзывы на другие натуральные безопасные средства лечения:

крем-гель Малавит, мазь от простуды Доктор Мом, бальзам Витаон, бальзам детский Витаон, спрей Аквамарис, детские капли Аквамарис, закваска Эвиталия, бадмумиё, эмульсия Рициниол, эфирное масло Эвкалипт, сушеная ламинария, лекарственное растение крапива, напиток Иван-чай, проростки пшеницы (в качестве витаминно-минеральной добавки к пище).

Достоинства
  • Вместо поливитаминов
  • Дёшево
  • Для похудения
  • Здоровые волосы
  • Красивые здоровые ногти
  • Нормализует деятельность ЖКТ
any11рекомендует
+++
какой полезный отзыв! а я такую только для котов видела. обязательно куплю. добавила в закладки
очень нужный отзыв)
спасибо)
😁
2 комментария, а плюс один! )))
any11, точно подмечено 😁
добавился второй +, но это от меня
11.03.2012
ой) то я забыла постаувить)))
уже поставила 😁
😊 +
Спасибо за отзыв +1
😊
+++
замечательный отзыв!
отзывы о здоровом питании и о таких полезностях, я очень уважаю и люблю.
давно хочу купить пшеницу, теперь не буду откладывать, куплю ее и семена льна
спасибо огромное ⭐
14.03.2012
И я постоянно употребляю эти витаминки!!! +++ 😉
17.03.2012
Спасибо всем, что заглянули! 😊

miamiolga, нахвалила меня прям 😊

Сяньчик, так держать! ))
Большое спасибо вам за отзыв и за такую полезную информацию! +++
09.09.2012
у вас на последней фотке очень длинные ростки....кто то тут писал что такие зерна ядовиты...это так? я думала чем лучше прорастет, тем полезнее...сама проращиваю
03.01.2013
+++++ в детстве мама всегда меня подкармливала пшеницей 😁 надо и сейчас её поискать!
02.04.2013
Употреблять нужно зерна с проростками 1-3 мм. Если прорастут больше, я уже выкидываю. Они становятся противными на вкус (может и ядовитыми). Те, что на фото - ооочень переросшие, я их выбросила.
12.04.2013
спасибо за отзыв) очень подробно и содержательно, в отличие от остальных отзывов по этой теме) забрала в закладочки 😊
08.11.2013
ekaterina1702, и вам спасибо! )
Добрый день! Очень хороший отзыв. Вот на днях собираюсь купить пшеницу впервые(уж очень много её хвалят)! 😊 Подскажите пожалуйста-как долго её можно кушать? Неделю,месяц,два...?? Или надо курсами,несколько раз в год?
05.03.2014
Голубоглазая, можно употреблять проростки курсом, а можно употреблять их постоянно - каждый день по паре ложек точно не принесут вреда, только пользу!
Я постоянно проростки употребляю, осень-зима-весна, почти каждый день. Летом ленюсь проращивать, считаю, что в это время года витаминов и так хватает.

Противопоказаниями к применению проростков может быть язва желудка или двенадцатиперстной кишки, гастрит (т.к. проростки содержат грубые волокна и могут травмировать поврежденную слизистую).

Сейчас мои любимые проростки - это проростки гречки. Они гораздо более мягкие, гораздо более вкусные. Рекомендую именно их, тем более что зеленая гречка (только она подходит для проращивания) стала продаваться во многих продуктовых магазинах, например в Ашане. Стоит примерно 60 рублей за пачку. Марка "Мистраль" и другие. Стоит в отделе круп, среди обычной гречки.
14.04.2015
омг, вы меня прям соблазнили этими зёрнами - буду пробовать проращивать :з
14.04.2015
Корелиза, буду рада, если вам поможет. А помочь должно )
24.04.2019
Все хвалят пророщенную пшеницу, но мало кто знает о её коварстве. Как любая зарождающаяся жизнь стремится защитить себя от гибели, так и пророщенные ростки пшеницы защищают себя. При первом появлении ростков зерно начинает вырабатывать токсины яда. Этот яд негативно воздействует на поджелудочную железу, разрушая её. Сильные симптомы отравления, температура и диарея , как правило, это следствие действия этих токсинов. Если решитесь на добавление её в свой рацион , то ешьте
её с ростками не более 1-1.5 мм. Чем длиннее ростки, тем больше в них яда. Погуглите -о вреде пророщенной пшеницы и вы сами убедитесь в её коварстве. После отравления пшеницей мы отказались от её применения. Всем здоровья.
30.04.2019
Спасибо большое за ценную информацию! Я сама пришла к такому же выводу, т.к после употребления пшеницы у меня болит голова.
Сейчас ем только проросшую гречку и лён, на них хорошая реакция.