Опубликовано 14 Февраль, 2011 - 16:51

Я хочу отрастить волосы до пояса и за два года перепробовала десятка два рецептов, при случае делюсь теми, которые имели эффект. Самым действенным оказался этот -- есть пророщенную пшеницу. Я вообще случайно узнала об этом средстве, прочитала один пост, где девушка употребляла их всвязи с какой-то болезнью и походя упомянула, что почему-то сильно росли волосы и ногти. Моё внимание, конечно, за это зацепилось)) Я пошла и купила зёрна и принялась их есть по столовой ложке каждый день. Стоили они 40 рублей за полкило, к слову. Как их замачивать, я думаю, все знают, единственный момент, который наверное следует упомянуть -- не нужно вымытые зёрна заливать водой слишком много -- они в этом случае не прорастут. Я заливала ложку зерен 1,5 ложки воды и этого действительно достаточно! Через сутки они давали ростки и сразу нужно их есть, если ростки будут больше 2х миллиметров, продукт будет ядовитым. В первое время они мне казались жутко невкусными))) Я прямо кривилась, когда их ела))) Но потом как-то привыкла, сейчас я бы не сказала, что они какие-то противные. Эффекта не пришлось ждать долго. Буквально через две недели я почувствовала, что чёлка уже сильно спадает на глаза, уже надо подравнивать. А через месяц измерила длину волос и увидела, что они отросли на 2,5 см! Дело в том, что чем длинее волосы, тем медленнее они растут, и у меня к тому времени скорость роста была уже меньше см в месяц и тут такой эффект)))) Я очень обрадовалась))) Теперь -- ногти. Впервые в жизни они у меня доросли до 1 сантиметра. Никогда до этого не были такими длинным, всё время быстро ломались, я носила их длиной никак не больше 0,5 см. Тоже была впечатлена результатом)) Пророщенные семена это ведь исключительно полезный продукт, в нём ударная доза витаминов группы В, витамин А, С, разные аминокислоты. Шикарное средство, которое действительно помогает здоровью, я поставила бы ему все десять баллов. Пс: единственное -- каждый день зерна замачивать муторно))
Fair_hairрекомендует
16.11.2011
Где Вы покупаете пшеницу для проращивания?По аптекам не нашла, в отделе здорового питания в супермаркете были пакеты по грамм 300, но вид у пшеницы был какой то подозрительный, не здоровый...
17.11.2011
ну, я их покупаю в разных местах, чаще всего в специализированных магазинчиках, где вообще такая продукция, разные там витамины, травяные чаи да пищевые добавки ещё.. типа "Лавки жизни" такие, название не помню... Ещё видела зерна в продаже в отделах диетического питания.
17.01.2012
сколько в день нужно съедать? чайную ложку?
17.01.2012
Нет, столовую. Это если сухих. В пророщенном состоянии они в размерах увеличиваются, так что получается где-то ложки две-три (столовых).