Опубликовано 6 Февраль, 2014 - 16:37

Грибы шампиньоны мне больше нравится готовить, чем есть, хотя получается вкусно. Нашла в одном словаре по кулинарии рецепт приготовления этих грибов от В. Похлебкина и готовлю. Нужно взять где-то 400 г грибов, мелко их порезать, опустить в кастрюлю, залить чашкой воды и подождать, пока шампиньоны не начнут вывариваться. Постепенно ложкой нужно убирать воду из кастрюли, пока ее не станет совсем немного и далее варить до полного выпаривания воды. Разогреть сковороду, добавить растительное масло, выложить шампиньоны и на сильном огне их слегка поджарить в течение минуты или даже меньше, затем убавить огонь до слабого, добавить 3 столовые ложки сметаны и перемешать грибы, чтобы они пропитались сметаной. Добавить мелко нарезанный лук и готовить грибы до полного выпаривания сметаны и образования золотистой корочки. Конечно, в процессе приготовления нужно не забыть посолить грибы. В конце можно добавить черный молотый перец. Грибы получаются мягкими и вкусными.

Достоинства
  • Вкусные
  • Доступные
Недостатки
  • Не для ленивых
Falinaрекомендует
Читать все отзывы 107
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
06.02.2014
По-моему как раз для ленивых. Их можно не чистить, добавлять их в любые блюда, сырые и слегка обжарить - больше всего люблю их в суп и пиццу. Можно даже есть сырые, тк в них не бывает червяков. Идеальные грибы.
06.02.2014
Хорошие грибы))
Другие отзывы
Читать все отзывы 107
Смотрите также