Шампиньоны очень люблю, так как с детства знаю эти грибы и даже сама лично собирала их под присмотром мамы в сельской местности. Мне их собирать очень нравилось, так как растут они обычно на солнечных местах и больших полянках.
Гриб очень сытные, я бы даже сказала мясистые. Такие поешь, и даже мяса ни какого не нужно - все очень сытно. Кстати эти грибы совсем молоденькие можно есть и сырыми. Просто очищаешь от верхнего слоя, режешь тонкими ломтиками, присаливаешь и ешь. Своеобразно, но не противно, даже можно сказать, вкусно.
Я больше предпочитаю все же в готовом виде их есть. Обычно поджариваю их с луком и муж их ест с удовольствием. Еще хорошо грибы поджарить а потом выложить на хлеб, присыпать сыром тертым и запечь в микроволновке ( буквально 30 секунд) и получается вкусно и сытно. Можно все это выложить на свежий помидорчик.
Сейчас в городе стали продаваться свежие шампиньоны и это меня очень радует.Консервированные я раньше все в салаты использовала, но это не совсем то. А свежие, можно хоть куда использовать. Я как то даже делала из них грибную икру - очень вкусная штука получилась. И главное, что раньше то ее делали впрок, так как зимой грибов не было. А сейчас я делаю в любое время и сразу свежую съедаем.
Хороши эти грибы и в пост. Они полностью способны заменить по сытости мясо и тем более рыбу. С ними постный стол получается совершенно не скудным.
Единственный их минус это то, что много их лучше не кушать. Они вкусны, но переваривать их организму не так просто. Поэтому, я их в пищу каждый день употреблять не рекомендовала бы.