Опубликовано 20 Декабрь, 2013 - 09:14

Шампиньоны очень люблю, так как с детства знаю эти грибы и даже сама лично собирала их под присмотром мамы в сельской местности. Мне их собирать очень нравилось, так как растут они обычно на солнечных местах и больших полянках.

Гриб очень сытные, я бы даже сказала мясистые. Такие поешь, и даже мяса ни какого не нужно - все очень сытно. Кстати эти грибы совсем молоденькие можно есть и сырыми. Просто очищаешь от верхнего слоя, режешь тонкими ломтиками, присаливаешь и ешь. Своеобразно, но не противно, даже можно сказать, вкусно.

Я больше предпочитаю все же в готовом виде их есть. Обычно поджариваю их с луком и муж их ест с удовольствием. Еще хорошо грибы поджарить а потом выложить на хлеб, присыпать сыром тертым и запечь в микроволновке ( буквально 30 секунд) и получается вкусно и сытно. Можно все это выложить на свежий помидорчик.

Сейчас в городе стали продаваться свежие шампиньоны и это меня очень радует.Консервированные я раньше все в салаты использовала, но это не совсем то. А свежие, можно хоть куда использовать. Я как то даже делала из них грибную икру - очень вкусная штука получилась. И главное, что раньше то ее делали впрок, так как зимой грибов не было. А сейчас я делаю в любое время и сразу свежую съедаем.

Хороши эти грибы и в пост. Они полностью способны заменить по сытости мясо и тем более рыбу. С ними постный стол получается совершенно не скудным.

Единственный их минус это то, что много их лучше не кушать. Они вкусны, но переваривать их организму не так просто. Поэтому, я их в пищу каждый день употреблять не рекомендовала бы.

Достоинства
  • Ароматные
  • Вкусные
  • Доступные
  • Изобилие блюд можно приготовить
  • Можно есть даже сырыми
  • Очень сытные
Недостатки
  • Тяжелоусваиваемая пища
Фортунарекомендует
Читать все отзывы 60
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
23.12.2013
а я делаю соус к пасте с шампиньонами, тушеными в сливках, с беконом, луком и чесноком, очень вкусно (нечасто можно Smile )
Другие отзывы
  • 10.05.2012
    6
    Грибы не случайно называют "лесным мясом":они довольно питательны и содержат много белков,а маринованные грибочки издавна были украшением стола. Но наиболее доступными и недорогими в наше время являются шампиньоны.
  • 04.11.2012
    2
    Я люблю все грибы без исключения и стараюсь пару раз в неделю включать их в свои рацион,тем более они богаты белком растительного происхождения,что так важен для вегетарианцев.Чаще всего я кушаю именно ШАМПИНЬОНЫ,потому что их можно купить всегда и везде,да и по цене они более доступны.Шампиньоны я …
  • 06.02.2014
    2
    Грибы шампиньоны мне больше нравится готовить, чем есть, хотя получается вкусно. Нашла в одном словаре по кулинарии рецепт приготовления этих грибов от В. Похлебкина и готовлю.
  • 25.10.2013
    20
    Сказать, что я обожаю шампиньоны - это ничего не сказать. Я схожу с ума от всего, что из них готовится: начиная от пиццы и заканчивая жульеном. Конечно, я жутко радовалась, когда научилась готовить соус, о котором тут пойдёт речь.
Читать все отзывы 60
Смотрите также
Смотрите также
  • 14.05.2020 - 17:08
    115
    Антикризисная кухня. Кто помнит луковые котлетки из 90 х? Котлеты из лука не любит только тот, кто ни разу не ел.
    Привет всем! В этой ветке отзывы в основном о луке, как о средстве для помощи волосам. А я хочу рассказать о репчатом луке, как об овоще. Было дело, когда сок лука я использовала в составе маски для волос. Не зашла мне эта маска, не заметив особенного эффекта, благополучно забросила это дело.
  • 17.04.2020 - 23:13
    20
    ★ Зачем готовить гречку если можно купить готовую ... Мой ЛЮБИМЫЙ рецепт классного блюда от Майи ... ★
    Вечер в хату, арестантам! Хочу рассказать о Гречке с грибами Мистраль . Покажу много фото , а так же как вкуснее ее приготовить.   Цена: около 130 рублей Где купить: я покупала в пятерочке   ПРЕДЫСТОРИЯ   Я не люблю готовить, и не готовлю в принципе. Да и не умею.
  • 02.05.2020 - 04:42
    82
    Червивый, сопливый, гнилой, но такой родной!🍄 Отменный гриб с питательной ценностью как у боровика (всего 20 калорий). Покажу как "расправиться" с грибными запасами на примере приготовления юшки🥣!
    Как только начинается сезон сбора грибов, так все грибники подтягиваются к лесам. Есть несколько групп (классификаций) грибников, ровно так же как и грибов. Например есть разновидности грибов знакомые почти всем (лисички, белые, опята).