Опубликовано 25 Октябрь, 2013 - 14:43

Сказать, что я обожаю шампиньоны - это ничего не сказать. Я схожу с ума от всего, что из них готовится: начиная от пиццы и заканчивая жульеном. Конечно, я жутко радовалась, когда научилась готовить соус, о котором тут пойдёт речь.

Надо сказать, я всегда делаю его к макаронам, но он подойдёт так же и к мясу. Думаю, вариаций вообще много, если включить фантазию.

Ну что ж, приступим 😊 Я не даю точных цифр, чего и сколько брать, многое зависит от вашего личного вкуса, я просто подкидываю идею соуса.

Итак, для приготовления соуса нам потребуется:

  • макароны (я люблю именно спагетти, но можно взять любые)
  • сами шампьньоны
  • сливки
  • сыр
  • масло, конечно же (я использую подсолнечное)
  • чуть-чуть соли (все же подсаливают воду, когда варят макароны?)

Для начала ржем грибы. Я использую и шляпки, и ножки, мне всё вкусно. Для 1 порции на себя мне хватило 2 грибочков.

Разогреваем сковородку, льём масло и кидаем обжариваться наши шампиньончики.

Когда грибы достаточно обжарятся, добавляем сливок. Тут делаю лирическое отступление и скажу, что я делала и с молоком, но тогда надо приноровиться, ибо пропорции другие, может получиться жидковатый соус. В идеале нужны именно сливки, да пожирнючее 😊 Я вот 30% беру.

Кстати, не забудьте увернуть огонь, а то они пузырятся, это нормально 😊

Трём сыр. Можно на крупной тёрке, можно на мелкой. Я это обычно делаю, пока жарятся грибы.

Долго я грибы наедине со сливками не оставляю, максимум на 1,5 минуты. После чего добавляю в их компанию сыр и тщательно перемешиваю, чтобы он расплавился. Кстати, от его кол-ва завичит консистенция будущего соуса. Всё делаем на медленном огне.

Варить макароны, думаю, все умеют? Я обычно ставлю их вариться, а параллельно занимаюсь соусом, как раз вовремя они успевают свариться.

Бросаем наши макароны к соусу на сковородку, тщательно перемешиваем.

Минуты через 2 снимаем и кладём в тарелку. Вот такая вкуснотень получается. Приятного аппетита 😊

P.S. Часто я добавляю в этот соус в грибам ещё и ветчину, получается немного другой вкус, но не хуже. Но в этот раз у меня вся ветчина закончилась, к сожалению. Так что просто берите на заметку 😉

Natryрекомендует
Читать все отзывы 107
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
Спасибо за рецептик)
25.10.2013
Вам спасибо, что заглядываете ^^
26.10.2013
мм..нереально вкусное сочетание...люблю всё грибное) 😊
26.10.2013
Спасибо, абсолютно согласна, это нереально вкусно ❤️
26.11.2013
Очень аппетитные фотографии! Обязательно попробую на днях сделать соус по вашему рецепту 😊
26.11.2013
Благодарю 😊 Надеюсь, у Вас всё получится 😇
27.11.2013
М-м-м, как раз купила шампиньоны, обязательно сделаю:)
27.11.2013
Приятного аппетита и готовки 😉
28.11.2013
Спасибо )
06.12.2013
В каком смысле как? Вкусно, конечно 😁
И я бы попросила бы Вас аргументировать Ваш минус, если не трудно
воспользовалась вашим рецептом, очень вкусно! 😉
18.02.2014
Спасибо, рада, что оказалась полезной 😊
21.02.2014
Очень аппетитное блюдо у Вас получилось! 😊 Надо будет такое приготовить! Благо,шампиньоны в холодильнике у меня почти всегда есть! 😊
21.02.2014
Спасибо 😊
Шампиньоны всегда в холодильнике - это правильно, я их очень люблю 😊
20.03.2014
Ну и ну) обошлись двумя грибочками! Я на свою порцию минимум 6 режу)) И обязательно с луком...
20.03.2014
На вкус и цвет..)
Выглядит супер! Добавила в закладки!)
Очень аппетитный отзыв 😉
01.06.2014
Анастасия_Прекрасная, спасибо, надеюсь, на вкус тоже окажется супер 😁

Анастасия Птичка, благодарю, я старалась 😊
20.08.2015
в закладки)подсела последнее время на шампиньоны)нужно такую вкуснятину сделать)спасибо за обзор)
Другие отзывы
Читать все отзывы 107
Смотрите также