Готовить особо не люблю. Сижу на этой диете, поэтому захотелось какого-то разнообразия. Выбрала себе рецептик, для которого необходимы одни из самых низкоуглеводных ингредиентов:
- грибочки-шампиньоны
Промыть и оторвать ножки
- чеснок
Смазать майонезом для сочности
- майонез (я взяла с низким содержанием углеводов 1,3 - Махеев с лимонным соком)
Добавить в каждую шляпку немного чесночка и тертого сыра
- сыр российский
Не хочу себя хвалить, но получились вкусненькие и очень сочные 😊
Отлично утоляют аппетит. Можно употреблять также в качестве перекусов, чтобы заморить червичка!
Итак.
- я взяла 10 штучек грибочков
- необходимо хорошо промыть их и оторвать ножки (чтобы не переводить продукты, положила их рядышком на протвень,, разрезав пополам)
- каждую шляпку внутри смазать майонезом, добавить чесночок (не люблю, но добавила, так как вкусовые качества блюда заиграют новыми красками) и тертый сыр
- ставим в духовку на 30-40 мин на 180 градусов
- после того, как немного остыли, поставила в холодильник охлаждаться (думаю, так вкуснее будет!)
Повар из меня никакой, но думаю, что получилось приемлемое блюдо.