Заметила тут Плескавицу со стручковой фасолью от бренда Слово мясника. Название продукта мне уже знакомо, встречала на кулинарных сайтах ее рецепты.
Это рубленное мясо с овощами, из которого делают котлеты.
Очень хвалили те, кто заботится о своем здоровье. Я тоже из их числа. Поэтому полуфабрикат купила на пробу. В упаковке две котлетки. На одного едока хватит, а на семью нужно брать как минимум две. В фарше хорошо видны кусочки зеленой фасоли и белого жира, мясо естественного цвета и выглядит свежим.
На этикетке указаны пропорции: 30% овощи (фасоль) и 70% мясная составляющая (свинина и говядина). Еще в составе растительные волокна, приправы и сушеная зелень.
На сковородке котлетки жарила без масла – все получилось замечательно. Жидкости было мало, в жиру они тоже не плавали, по размеру уменьшились не на много. Дегустацию проводила по всем правилам – пробовала их отдельно, без гарнира и салата, чтобы выяснить подлинный вкус и запах.
И выглядят и на пробу не как жесткая подошва, как это иногда бывает с магазинными котлетками. Они мягкие, даже немного пушистые, но не рыхлые, форму держат хорошо. Фасолька при жарке почти вся растворилась, но иногда на языке проскакивает и на разломе мелькает.
Не удержалась и съела обе котлетки. Плескавица такая, как ее и описывают – сочная, аппетитная, сытная, но не создает ощущения тяжести после еды. В следующий раз попробую ее с овощным гарниром и сыром.