Опубликовано 4 Февраль, 2020 - 16:46

  • Опыт использования:
    несколько раз
  • Стоимость:
    40 рублей

Здравствуйте!

Очень захотелось чипсов, но так как это, мягко говоря, еда не очень-то полезная, то взгляд остановился на вот этой упаковке начос. Цена невысокая, состав неплохой - и упаковка с начос радостно занырнула в продуктовую корзинку.

Цена. около 40 руб.

Вес. 150 гр.

Производитель. ООО "МИШН ФУДС СТУПИНО"

Очень подкупающая упаковка - во-первых, она огромная. Желудок радуется)) Во-вторых, дизайн приятный. Глаз радуется. В-третьих, есть рецепт приготовления. Воображение предвкушает))

Состав:

зерно кукурузы, вода, масло подсолнечное высокоолеиновое, ароматизатор сыр (соль, мальтодекстрин, сыворотка молочная сухая, сахар, сырный порошок, лук порошок, натуральные вкусоароматические вещества, дрожжевой экстракт, жир растительный, регулятор кислотности Е330, смесь перцев, красители Е100, Е160с, агент антислеживающий) регулятор кислотности, антиокислитель Е319.


КБЖУ на 100 гр:

белки - 7,

жиры - 25,

углеводы - 61.

Калорийность 500 ккал

На мой взгляд, такие чипсы не так вредны, как обычные.

 

Как сделать начос не такими твердыми?

Вкус начос, конечно, не такой яркий и насыщенный, как у обычных чипсов. Но, для разнообразия, и они вполне ничего. А какая красивая форма! Тонкие хрустящие треугольнички... Выглядят очень эстетично. Недаром они используются в том числе и для украшения блюд.

Не все чипсинкам в пачке удалось сохранить свою красивую форму - попадались в упаковке и поломанные треугольники. Или нам просто не повезло))

Приятный аромат, во вкусе чувствуется и сыр, и кукуруза. Кукуруза, конечно, солирует. Единственное - на мой вкус, слишком много соли. Хотя любителям пива, наверное, так не покажется.

Самый большой минус - это консистенция. Ну очень уж начос жесткие. Как картон)) Того и гляди, побежишь к стоматологу. Даже если макать в соус - все равно жестковатые. Может, у мексиканцев просто зубы крепче?

Традиционно, кстати, начос подают именно с соусами - сырным, сальса, гуакамоле. Либо используют как основу для приготовления блюда, посыпая сверху начинкой. Подобный рецепт приготовления нам поместили и на упаковку.

Я же в каком-то из отзывов прочитала рецепт сырных начос. И решила сделать свои сырные начос еще более сырными - добавила туда сыр, отправила в микроволновку. Во-первых, вкус сильно изменился - в лучшую, конечно же, сторону. Это уже не просто чипсы, а полноценная закуска - к пиву или просто так. Но самое главное - они стали мягче! Намного, намного мягче. Пропитались расплавленным сыром, и уже можно не опасаться внеочередного визита к стоматологу. Не самая приятная картина получилась по калориям - но если очень хочется, то можно, правда ведь? 😊

 

Итак, начос Delicados:

+ приятный состав

+ не так вредны, как обычные чипсы

+ приемлемая цена

+ приятный вкус

- слишком соленые

- слишком жесткие, но это решаемо

В общем-то, мне начос понравились. А за такую цену - так вообще! Правда, чтоб не потратиться на стоматолога, придется потратиться на сыр))

На этом у меня все. Всем вкусных покупок!

Достоинства
  • Выглядят аппетитно
  • Можно сочетать с соусами
  • Не такие вредные
  • Недорогие
  • Необычный вкус
  • Очень хрустящие
Недостатки
  • Жестковаты
  • Очень много соли
Пани Хмелевскаярекомендует
Читать все отзывы 56
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
04.02.2020
Красивые на вид)) Сколько я начос не пробовала, всё мне как-то не то.
Может, у мексиканцев просто зубы крепче?
А вот это кстати, интересная мысль.
04.02.2020
А почему вам кажется, что они не так вредны? Просто интересно
На кукурузке же)) И состав покороче, чем в обычных чипсах.
10.02.2020
О да, картошка зло, кукуруза нет 😁
То, что состав короче, это наверно реально. Состав чипсов просто кошмарный
05.02.2020
Не понимаю смысла мягких чипсов) Ими же так прикольно хрустеть)
Но начос люблю, особенно с сырным соусом. И нравится, что они не жирные почти, как многие картофельные.
05.02.2020
Люблю сыр, попробую.
16.02.2020
Обожаю начосы 😊
Но для меня открытие такой способ приготовления. Спасибо, Олеся!)
Пожалуйста))
Другие отзывы
Читать все отзывы 56
Смотрите также