Здравствуйте!
В последнее время с деньгами стало туговато, теперь очень редко себе позволяю вылазки в кафе, про рестораны вообще молчу. Питаться домашней едой дешевле, конечно же, да и мамина фраза "У нас дома еда есть" теперь как никогда звучит жизненно :))
Однако в кафе я всегда угощала себя десертом, поэтому, конечно, желание заточить чего-нибудь сладенького никуда не делось. И если иногда я смотрю на цену пирожных на полке и думаю: "Блин, 380 рублей за 3 эклера - это дорого", то потом вспоминаю, что в кафе будет дороже гораздо (по объективным причинам).
А еще я фанатка всего с лимонным вкусом! Дома часто готовлю пирожные "лемон барз", но они достаточно трудоемкие в приготовлении.
А лимонного чего-нибудь хочется с чаем!
Представьте мою радость, когда я в местном "Вкусвилле" увидела тарталетку с лимонным курдом. Мечта! Ассортимент сладостей рядом с домом не очень большой, онлайн выбор гораздо больше, но для онлайн-заказа нужно еще что-то докупить, а меня совесть мучает курьеров из-за пирожных гонять :))
Короче, я немедленно купила эту тарталетку и предвкушала, как попробую ее.
Состав (с сайта "Вкусвилл") :
мука полбяная, мука рисовая, напиток кокосовый (мякоть кокоса, вода питьевая), масло кокосовое рафинированное, вода питьевая, финиковый сироп (финики, вода питьевая), сироп топинамбура (клубни топинамбур, вода питьевая), сок апельсина прямого отжима, сок лимона прямого отжима, цедра свежего лимона, крахмал кукурузный, отвар из нута сублимационной сушки (нут продовольственный, вода питьевая), агент желирующий - агар, экстракт ванили, соль розовая гималайская пищевая, экстракт гибискуса сухой.
Продукция производится на предприятии, где используются аллергены: арахис, кунжут, орехи, соя.
Описание (оттуда же):
Нежное веганское пирожное, выпеченное на основе безглютеновой муки и кокосовой мякоти. Наслаждайтесь сразу несколькими слоями совершенства: рассыпчатым тестом, душистым лимонным кремом-суфле и облаком воздушной меренги. К такому созвучию вкусов сложно остаться равнодушными, особенно если вы любите цитрусовые пирожные, сочетающие в себе несколько разных текстур.
Адрес производства: ГРИН КЕЙК ООО: Россия, 142703, Московская обл., г.о. Ленинский, г. Видное, ул. 4-я линия, стр. 3.
Вес: 85 граммов.
Я не веган, однако в ассортименте магазина были только такие тарталетки. На сайте для онлайн заказов их больше.
Но раз веган, то подойдет и людям, которые соблюдают строгий пост.
Тарталетка очень свежая. Все разы, которые я ее покупала, она была мягкая, ароматная и сочная даже ближе к истечению срока годности. Легко разламывается вилкой, режется ножом пополам.
Тарталетка в меру сладкая, кислая но с небольшой горчинкой. Думаю, это из-за лимонной цедры в составе. Но мне такой вкус очень нравится.
Очень рекомендую к покупке, если вы любите лимонную выпечку. По цене приемлемо, вкусно, всегда свежая тарталетка.