Как вы используете замороженные фрукты и ягоды? Можно сварить компот или морс, можно испечь пирог. Лично я покупаю замороженные ягоды, чтобы сделать вкусное ягодное мороженое-сорбет. В этот раз у нас вот такая аппетитная ягодная смесь от компании `Мираторг`.
Состав простой: клубника, красная и чёрная смородина и замороженная вишенка.
Ягодки шоковой заморозки: каждая ягодка по отдельности и полное отсутствие льда.
На упаковке есть готовый рецепт ягодного лукума,
но я предпочитаю использовать ягоды для сорбета. В пачке 300 гр, хватит на две большие порции сорбета. Калорийность всего 31 кал. Для худеющих идеально. Готовится невероятно быстро и просто, главное это иметь блендер под рукой. Итак наше полезное и низкокалорийное мороженое: берём 150 гр замороженых ягод,
заливаем 100 гр молока + мёд по вкусу ( я вместо мёда добавляю протеин на сахзаме).
Всё это взбиваем блендером.
И вуаля, наше мороженое-сорбет готово.
Приятно охлаждает и диетическая альтернатива обычному мороженому. Приятного аппетита.