Опубликовано 7 Март, 2016 - 14:52

...И не жалею, что выбрала противоэмболические чулки! На самом деле, как я поняла, на обычные роды не обязательно покупать компрессионные чулки, но... Если есть вероятность, что вас будут кесарить, имейте эти чулочки у себя в запасе, иначе мужу/родственникам придется покупать защиту для вен в экстренном порядке.

Всю беременность морально готовилась к естественным родам, кучу информации перелопатила – как дышать, как лежать/стоять/сидеть, кричать или не кричать, просить обезболивающее или нет. Судьба же распорядилась иначе. На 40-й неделе я попала в отделение патологии беременности с КТГ в 7 баллов. Провалялась там целую неделю, ждала когда начнутся схватки и наконец то пойду рожать. Врачи же обнаружили «многоводие» (которое оказалось крупным плодом) и барахлящую плаценту, все это подкреплялось клинически узким тазом. В роды решили не пускать, а сделать плановое КС. К тому моменту я была согласна на все, так как пролежать там еще неделю казалось мучительно невыносимым.

Про узкий таз мне сказала еще гинеколог в ЖК на первом приеме, поэтому полностью исключать кесарево было нельзя. Я, как человек предусмотрительный, решила заранее обзавестись защитой для вен. Если не будет операции, то ее и на обычных родах можно использовать, хуже не станет.

Вот только что выбрать – эластичные бинты или противоэмболические чулки? На тот момент получились такие «за» и «против»:

Бинты

+ дешево

+ продаются почти в каждой аптеке

- на один раз

- неизвестно какой длины и ширины нужны

- замотать сможет только медсестра

- вдруг размотаются во время родов

Чулки

+ можно надевать после родов

+ можно выбрать подходящий размер

+ натянуть на роженицу сможет даже муж/родственник

+ не спадут в процессе родов

- дорого

- продаются только в специализированных магазинах

Рожать было очень страшно, поэтому иметь лишние проблемы в роддоме не хотелось, я старалась спланировать так, чтобы все прошло как по маслу наивная. В итоге решила брать чулки, несмотря на приличную цену. В аптеках, кстати, противоэмболических чулок не было, видела только чулки с разными степенями компрессии. Пришлось идти в специализированный ортопедический магазин, где приобрела компрессионные противоэмболические чулки с силиконовым фиксатором и открытым носком Venoteks.

1-ый класс компрессии 18-21 мм рт. ст.

Когда нужны противоэмболические чулки:

• на роды и после родов
  • на операции
  • при пребывании в реанимации и интенсивной терапии
  • при длительном неподвижном постельном режиме

Противоэмболические чулки ускоряют отток крови из вен нижних конечностей, предотвращают образование тромбов, обеспечивают профилактику тромбоэмболических осложнений.

Положила их в первый пакет для роддома (на фото левый верхний угол), отдельно сфотографировать упаковку не додумалась 😊

Первый пакет на роды (не полный состав)

Теперь о самих чулках Venoteks.

Всегда носила размер одежды XS/S, и чулки взяла самые маленькие. На мои 160 см роста и 57 кг беременного веса чулки пришлись замечательно. Всего в линейке 4 размера (S, M, L, XL).

Изделие выполнено в белом цвете, думаю, потому что предназначено для операций, где главное соблюдать стерильность. Для домашнего использования цвет непрактичный, быстро запачкается.

Крепятся чулки на силиконовые шарики, держатся хорошо, сидят как влитые, в процессе носки не спадают.

На носочке есть отверстия, в ортопедическом магазине сказали, что это для проверки циркуляции крови в ногах. Врачи могут контролировать цвет пальцев ног во время операции.

Материал добротный, качественный. В районе лодыжек плотность ткани самая высокая, по мере продвижения вверх чулки становятся менее плотными. Несмотря на это, в них совсем не жарко.

Состав: 90% нейлона, 10% эластана

За чулками просто ухаживать, можно стирать как вручную, так и в машинке.

Противоэмболические чулки Venoteks

Применение противоэмболических чулок Venoteks.

Надевать чулки нужно рано утром, не вставая с кровати. Беременные часто бегают в туалет, поэтому медсестра предупредила, чтобы последний раз сходила в 3-4 утра, а потом лежала и не вставала. В 7 утра она пришла и с огромным усилием натянула на меня эти чулки 😊 Сама с беременным животом я бы вряд ли справилась, из-за высокой плотности чулки натягиваются с трудом даже дома.

В 10 часов прошла операция, с венами никаких проблем не случилось. Врач сказала, что я могу еще месяц носить эти чулки дома.

Утро перед операцией кесарево сечение

Кстати, за день до моих родов увезли девушку на кесарево в эластичных бинтах. Намотаны они были «елочкой», а в интернете на фото ими просто обматывали ноги, как у мумии. Получается каждый медработник делает это по-своему, к тому же можно ли добиться разной плотности утягивания в разных частях ноги бинтами неизвестно.

Марка: Venoteks

Цена: 1800 рублей (на декабрь 2015 года)

Гарантийный срок эксплуатации: 30 дней

Производство: Германия

Если есть возможность, лучше приобрести противоэмболические чулки и не беспокоиться о последствиях. Не жалею о потраченных деньгах, здоровье дороже.

ВАМ МОЖЕТ БЫТЬ ИНТЕРЕСНО

Слабительное Микролакс – советую всем!

Идеальные прокладки стерильные послеродовые Hartmann Samu

Неплохой бюстгальтер-топик для кормления

Из-за этого чая для лактации малыш отказывался от груди

Послеродовые трусики, которые еще месяц носила дома

Ужасный дородовой и послеродовой бандаж

​----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Спасибо за внимание, рада всем гостям!

Читайте другие мои отзывы ТЫСЯЧА ДНЕЙ И НОЧЕЙ

Достоинства
  • Большой размерный ряд
  • Можно использовать после родов
  • Туго сидят
  • Эффективные
Недостатки
  • Дорогие
  • С беременным животом самой не натянуть
  • Только в белом цвете
08.03.2016
Я тоже компресс.чулки носила во время беременности, но у меня какие-то обычные от отеков были. А такие даже в продаже не видела.
08.03.2016
Я даже и не знала о таких,возьму на заметку
08.03.2016
У жены есть подобные, когда рожала еле напялила - ибо я с ней туда не пошел =)
08.03.2016
Буду знать про такие чулки на всякий случай, хотя пока потребности в них у меня нет.
08.03.2016
Их одевают при варикозном расширении вен, есть еще гольфы. Размер подбирает врач.
очень полезный отзыв!!!
Нужная вещь, а иногда просто необходимая 😊
хорошие 😊
Я вот после родов пожалела, что чулки такие не носила
уж больно много потом проблем с ногами было
10.03.2016
Я и во время беременности ходила в компрессионных чулках, и рожала в них.
10.03.2016
А нам в роддоме чёт не говорили такие купить. Подругу вот кесарили, ей пригодились
12.03.2016
я даже и не знала про такие и что они нужны)
22.03.2016
В первую беременность покупала подобные, сейчас снова пригодились. Но на роды, к сожалению, не успела их надеть.
26.03.2016
Я не успела надеть 😁 в этот раз чуть в машине не родила! Так и лежат теперь
У меня на родах тоже были антиэмболические чулки только фирмы Ergoforma, мне они не понравились, но по медицинским показаниям рожала в них. 😕
04.12.2017
Цена, конечно, не маленькая, но хоть уверен в эффективности. А не вот так:

03.10.2018
Первые роды были с бинтами, но потом рассказали про то что у Venoteks есть эти специальные и я решила попробовать. Осталась просто в восторге. Носила тоже потом эти чулки дома. А потом вообще перешла на их обычный компрессионный трикотаж. 😊
15.03.2020
Спасибо за отзыв, как раз сейчас подбираю себе чулочки)