В этом отзыве пойдет речь о консервах от ТМ ООО "Петропавловск-Камчатский Рыбоконсервный Завод". И консервы эти - "Печень и икра минтая кусочками". Сочетание довольно необычное, но очень удачное.
Рассмотрим подробнее упаковку, содержимое и вкусовые качества:
- консервы упакованы в жестяную банку (227 г) с кольцом-открывашкой, что очень удобно, ведь не всегда под рукой имеется консервный нож.
- на банке этикетка, достаточно информативная.
- состав полностью натуральный: печень, икра, перец, соль и лавровый лист. Ничего лишнего и в то же время сбалансировано.
- содержимое банки меня удивило и обрадовало - печень и икра действительно цельными кусочками. Никакой каши и ошметков.
- икра в ястыках (естественная оболочка, которая держит икринки как бы в мешке). При желании ястык можно снять, просто подцепив вилкой. Можно оставить, так как он не жесткий.
- печень чуть темнее, чем у трески, но на вкус не сильно проигрывает.
- сочетание печени и икры примерно одинаковое. Поэтому при желании печень можно пустить в салат (хватит на небольшую порцию), а икру просто съесть. А можно съесть и в виде бутерброда, что очень сытно и вкусно.
- на вкус консервы очень понравились - и печень и особенно икра. Соль и пряности в хорошем сочетании.
- масла в банке мало, основную массу занимает сам продукт.
- аромат приятный, пряный.
- цена не сказала бы что дешевая, но вполне доступно.
- а вот в продаже найти не так просто. Доступно в продаже в специализированных рыбных магазинах, например в "Красная икра", где, собственно я и приобрела эти консервы.
- В обычных сетевых магазинах таких консервов нет.
Таким образом, советую попробовать любителям подобных продуктов - качестаенно и действительно вкусно!