Имбирь обычно употребляю в пищу только тогда, когда заказываю суши. Недавно солила красную рыбу, люблю её с соевым соусом есть, а тут ещё в холодильнике обнаружила пластмассовую баночку имбиря, покупала её мама и стояла она уже давненько.
Срок уже почти истек, так долго стоял, поэтому решила вскрыть и сделать себе что-то типа сашими с соевым и имбирем. После вскрытия я конечно же посмотрела не испортился ли продукт, пока стоял дома. Визуально, по запаху и вкусу было всё хорошо. Оказался очень сочный имбирь, много маринада, нежный, тонко нарезан кусочками, хрустящий, не сильно волокнистый и имел сладко-острый вкус.
Имбирь розового цвета, состав средний, имеются красители, добавки и Е-шка. Текст на упаковке мелко напечатан. После вскрытия рекомендовано хранить не более 12 суток в холодильнике. Есть так же указание, что:
Содержит краситель, который может оказывать отрицательное влияние на активность и внимание детей.
А ещё:
Может содержать следы аллергенов: кунжута, горчицы, сои.
Ну не смотря на эти указания и состав, было очень вкусно, не всегда в доставках суши привозят настолько хороший продукт. И если надумаю дома готовить японскую кухню, обязательно куплю этот имбирь.