Торт песочный называется тортом, но я бы назвала это рассыпчатым кексом.
При покупке обратила внимание на состав, который натурален! Судите сами, вот что значится на этикетке производителя насчет ингредиентов:
Мука пшеничная в/с, сахар, порошок яичный, разрыхлители теста (пирофосфат натрия, сода пищевая), ванилин.
Я лично не увидела в приведенном составе ГМО, консервантов и красителей. А вижу только натуральные компоненты, что считаю большим плюсом!
Готовится кексик очень быстро, но сразу оговорюсь, что я готовлю его в аэрогриле, мне так удобнее, вкуснее и быстрее.
Делаю в аэрогриле так: в глубокой чашке смешиваю содержимое пакетика (в нем 400 г) со 100 мл молока (жирного, 6% - так вкуснее), добавляю туда масла ( не маргарина, а масла 82%, предварительно разогретого до жидкого состояния в микроволновке), все перемешиваю тщательно и выкладываю на силиконовую формочку для выпекания в аэрогриле, выставляю время минут 20 на температуре 205 градусов и обдуве самом сильном. Вуаля.
предупреждаю, что тесто придется выпекать двумя порциями: либо на двух формочках, либо в два приема в одной формочке, так как для лучшей пропекаемости надо чтоб тесто было выложено в форму тонким слоем!
на фото упаковка с двух сторон, процесс выпечки в аэрогриле.
Фоток готового торта не удалось сделать, поскольку налетели домочадцы и все съели:))