Периодически проездом бываем в городе Сургут. И в каждую поездку стараемся заглянуть в полюбившееся нам заведение “Диван-Сарай”. Это ресторан восточной кухни.
По легенде, Диван-Сарай – это гостеприимный дворец на маршруте Великого Шёлкового Пути, где путник мог утолить голод и отдохнуть. И это действительно так! Когда попадаешь в ресторан, он напоминает восточный дворец. Судите сами...
Слева более «интимная» зона с приглушённым светом с диванами-кабинками на компании 4-6 человек.
Справа более светлая зона и столы на меньшую рассадку 2-4.
Сколько раз бы мы не были в этом не побоюсь слова ПРЕКРАСНОМ заведении, нас всегда тепло встречают, вежливо и безукоризненно обслуживают и оооочень вкусно кормят!
Обратите внимание на чебурек. Это ж чебуречище!!!
Обычно мы с мужем посещаем ресторан вдвоём, но в последний раз нам довелось там побывать с ребёнком. Сразу (не прошло и минуты) нам принесли детский стульчик.
Дочь чувствовала себя очень комфортно. В Диван-Сарае есть детское меню, способное привлечь любого «малоежку» своими разноцветными пельменями!
В будние дни действует бизнес меню. Цены более чем приемлемые. Супы от 110 руб, горячее от 170 руб. В остальное время конечно подороже, но оно того стоит друзья!!! Конечно все очень сытное, калорийное, так что, кто бережёт талию, после ресторана будет отрабатывать в тренажерном зале, но с прекрасными воспоминаниями о съедемом и без грамма сожаления!
Завершаем трапезу мы традиционно ароматным чаем с чабрецом. К чаю есть в меню восточные сладости.
Что не может не радовать, так это карты лояльности. У меня её нет, но я скачала в App Store программку UDS и присоединилась к Liberty group, к которой относится и ресторан Диван-Сарай, за что получила приветственные 300 баллов по промокоду LIBERTY, которые тут же потратила на скидку = 300 руб. Но это ещё не все! Теперь после каждого посещения, мне возвращается кэшбэк 7%, который я так же могу тратить на скидку!
Однозначно рекомендую это место за его уютную и тёплую атмосферу, за наивкуснейшую кухню, за интересный интерьер, за добродушное обслуживание!
Читайте мой отзыв про кафе Хачапурия и ресторан Дружкова кружка на Покровке, а так же про ресторан Максимилиан (в ТЦ Небо) в Нижнем Новгороде.
А для любителей путешествовать по экзотическим странам, смотрите мой отзыв об ну ооочень экзотическом ресторане Cabbages & Condoms и про милое кафе-мороженое Swensens.
Всем огромное спасибо за внимание!!!