Я не являюсь большим любителем приготовленных (не свежих, а именно прошедших термическую обработку) овощей, но почему-то люблю некоторые экзмепляры замороженных смесей из магазина. Не могу объяснить эту свою любовь, но если встречаю привлекательную акцию на пакетик заморозки, то обязательно возьму.
Единственное предпочтение - чтобы в смеси не было брокколи или цветной капусты, их я не могу есть...
Общая информация:
Пакетик небольшой, вес 400 грамм.
Цена, за которую покупала я - 99,99 рублей, в общем 100 рублей. На эту смесь я обратила внимание потому, что она продавалась по скидке в Пятерочке. Ранее я такую не брала.
Упаковка по дизайну мне очень нравится, на фото представлена сервировка этого блюда, выглядит очень аппетитно. Вообще, считаю, что у "Витамин" самые красивые упаковки смесей.
Насечек для быстрого и легкого вскрытия нет, поэтому я всегда пользуюсь ножницами. Но так как смесь явно будешь готовить в условиях, где под рукой найдется какой-нибудь режущий инструмент, то и переживать не нужно.
Состав смеси:
картофель, баклажан, цукини, перец сладкий, лук, петрушка, базилик
Способ приготовления:
На упаковке производитель указывает, что данный продукт можно приготовить двумя способами - на сковороде и в микроволновке.
Я всегда овощные замороженные смеси обжариваю, так как в микроволновке овощи получаются слишком вареными, а вот обжарка придает дополнительный вкус и аромат.
Сначала я разогреваю очень хорошо сковороду на сильном огне, затем закидываю в неё все овощи из пакета (делить тут нечего). Сверху наливаю маслица растительного немножко. Буквально пару-тройку минут жарю овощи на сильном огне, затем убавляю огонь и накрываю крышкой, довожу до готовности. Конкретно с этими овощами под крышкой я их держала минут 5. То есть всего они готовились именно 7-8 минут, как и рекомендуется.
Употребляю овощи в таком виде, каком они есть, не добавляя в них ни дополнительной зелени, ни мяса.
Вкус:
Порция получается не такой уж и большой, но я умудрилась разделить её примерно пополам, так как перед овощами я успела уже покушать.
Первую половину порции я съела сразу после приготовления. И ощущения остались такими:
- картошка получилась даже немного хрустящая, вполне сочная
- баклажаны довольно маслянистые, мягкие, без горчинки
- цукини я вообще терпеть не могу, но съела даже его, на вкус вполне приятно, он мягкий, но не скользкий, как бывает именно с цукини из морозилки
- перец получился немного хрустящий, "аль денте", именно такой, как я люблю
- лук тоже немного похрустывал на зубах, он сладковатый и реально обжаренный
- петрушка и базилик - это самая изюминка блюда, так как они придают нереальный аромат, просто шедеврально, но застревают на зубах, так как чувствуется, что они были сухими и за 8 минут не успели хорошенько распариться
Вторую часть порции я ела уже на следующий день в обед, разогрев в микроволновке слегка. Вкус у овощей стал уже совершенно другим:
- картошка стала сухой, еле проглатывалась
- баклажаны не изменились во вкусе и их я ела с самым бОльшим удовольствием
- от цукини остались одни кожурки, то есть мякоти особо не было, их я вообще еле съела, так как привкус именно у этих кожурок не самый приятный (не зря я не люблю кабачки)
- перец размяк и стал полностью готовым (вареным), также как и лук
В целом, смесь по вкусу мне понравилась, но есть её свежеприготовленной в разы приятнее и вкуснее, это факт, заранее её готовить не рекомендую.
Понравилось, что производитель заморозил зелень отдельными "плюшечками" и она не осталась на упаковке, а оказалась полностью в моей тарелке.
По питательности скажать что-то сложно. Так как первую порцию я ела уже на сытый желудок, то и оценить ничего нельзя, а вот съеденная порция на обед была всего лишь половинкой от всего объема, и её мне тоже особо не хватило наесться. Если бы была съедена сразу полная порция, то возможно этого бы мне хватило по питательности "за глаза", ведь в составе не мало картофеля.
Вывод:
По вкусовым качествам мне смесь очень понравилась, для меня в ней оказалось всё по делу, кроме цукини (их я просто не люблю). Картофель в смеси оказался в самый раз, так как даёт бОльшее насыщение.
Единственное, показалось, что лук слишком уж мелкий, есть его не удобно, особенно по сравнению с другими овощами.
И даже по акции, так называемому, "красному ценнику", смесь выходит слишком дорогой... Сто рублей за пару картофелин и половинку баклажана... Как-то не очень экономично... Но на то он и готовый продукт, что платишь за него цену в два, а то и три раза больше, чем можно. Поэтому даже оценку снижать не буду.