Почти каждый день приходится готовить, знала бы, не вышла бы замуж. Шучу, конечно, но сами знаете, что в каждой шутке есть доля правды 😊
На сей раз решила приготовить свои любимые крылышки в духовке, но в "Магните у дома", куда я чаще всего хожу, их не было. Были куриные бедра и голени. Вот голени я и решила взять, т. к. бедра уж слишком жирные.
Выбора не было, оставались только 2 упаковки голеней от одного и того же производителя, а именно ООО "Челны-Бройлер" (Татарстан), взяла 1 упаковку.
ООО "Челны-Бройлер", голень охлажденная
Стоимость оказалась очень дешевой, хотя я думала, что стоит дороже, т. к. не наш регион (хоть и соседний), и дизайн упаковки делает свое дело, похоже на дизайн KFC. Цена продукта - 78 руб. 78 коп. за 751 гр.
Куриные голени, стоимость
Голени у этого производителя хорошие, не поломанные, не слишком мягкие, хорошо выщипанные, в целом аккуратные. Свежие, охлажденные, пахнут свежим продуктом. Забегая вперед скажу, что и на вкус они хороши.
*** Как приготовить куриные голени в духовке***
Для этого помимо мяса понадобятся соль, приправа для курицы, майонез, растительное масло, чеснок.
Как приготовить куриные голени в духовке
Промываем мясо, кладем в посуду, добавляем соль, приправу, мелко накрошенный чеснок, 2 ст. ложки майонеза и столько же масла, смешиваем, закрываем крышкой и оставляем на минут 20, как минимум. Я оставила на час.
Как приготовить куриные голени в духовке
Смазываем противень, нагреваем духовку до 230 градусов. В противень раскладываем голени.
Как приготовить куриные голени в духовке
Оставляем в духовке минут на 20, затем переворачиваем, уменьшаем температуру до 180 и также оставляем на 20 минут. И вкусная курица готова!
***
Как я уже отметила, курица получилась вкусной. Поэтому голень охлажденную от ООО "Челны-Бройлер" я рекомендую и ставлю заслуженные 5 звезд.