Опубликовано 5 Апрель, 2017 - 18:50

Всем привет, друзья!

Как-то совершенно неожиданно я обнаружила для себя, что я на сайте уже 5 лет и один день, ничего себе! Можно сказать, юбилей! В честь этого решила состряпать отзыв.

 

Предыстория:

Прогуливаясь вчера по Магниту, я наткнулась на это повидло. Ранее в продаже я его не замечала.

 

 

Взяв в руки баночку, внимательно изучила состав и была приятна удивлена: оно практически натуральное, за исключением натурального красителя, крахмала и консерванта сорбата калия! Но в нашем современном миреэто - ещё не самые вредные и худшие добавки.

 

Пройдёмся по характеристикам:

 

Состав: пюре абрикосовое, пюре яблочное, сахар, вода, загуститель крахмал картофельный, регулятор кислотности лимонная кислота, ароматизатор Абрикос, краситель натуральный бета-каротин, консервант сорбат калия

 

Где найти? - в сети магазинов Магнит, Пятёрочка

 

Цена - колеблется от 40 до 60 руб. в Магните. В тот день, когда я приобретала повидло, была скидка именно на варенье, и оно мне досталось всего за 40 рублей. В Пятёрке видела это повидло, но по цене уже чуть дороже

 

Объём - 600 гр. Согласитесь, большая такая баночка за такую цену?


Консинстенция - как густая домашняя сметана. Очень нравится, что повидло не жидкое и не растекается.

 

Цвет - насыщенный желтый. Если варить повидло из своих абрикосов, цвет будет такой же.

 

 


Аромат - оооочень приятный. Натуральный даже, я бы сказала.

 

Вкус - немного приторно-сладкий. Класть большое количество на булочку или же в пирог я бы не советала, но это лишь на мой вкус. Сладкоежки оценят - это точно.

 

Срок годности - 12 месяцев. Испортиться точно не успеет, поверьте на слово.

 

Пищевая ценность в 100 гр.: углеводы - 58г

Энергетическая ценность/калорийность: 970 кДж/232 ккал.

 

Я решила попробовать сделать пирог с повидлом.

Делюсь рецептом:

  • 50 гр. дрожжей в брикете другие я не признаю, но можно взять и сухие развожу половиной стаканом тёплого молока и половиной стакана тёплой воды. Тщательно перемешиваю, пока дрожжи не разойдутся.
  • Добавлю сахар и соль по вкусу, снова тщательно перемешиваю.
  • Затем добавляю ~250-350 гр. растопленного ОСТЫВШЕГО сливочного масла, опять тщательно перемешиваю. Кто-то добавляет и растительное тоже, но я его не кладу.
  • Затем постепенно всыпаю просеянную муку, я использую Макфу, при этом тщательно перемешивая тесто - и так следует замешивать до состояния гладкого эластичного теста, которое не будет липнуть к рукам. Слишком много муки сыпать не стоит, иначе тесто будет забитым и тугим. Да и прибавить муки всегда легче, чем потом её отбавить...

 

По ощущениям тесто должно быть, как мочка уха. Потрогайте свою мочку, потом тесто, потом снова мочку и так до тех пор, пока тесто не станет таким, как она)))

И вымешивайте, вымешивайте, вымешивайте... Не ленитесь. Тесто должно получиться легким и воздушным, в противном случае пирог будет, как подметка.

Чтобы при замешивании тесто не прилипало к столу, слудет его слегка смазать раст. маслом.

Готовое замешенное тесто кладём в кастрюльку или любую другую ёмкость, накрываем полотенчиком и ставим в тёплое место на 1-1,5 часа, пока тесто не увеличится в полтора-два раза.

 

Поднявшееся тесто разделяем на две части: одна большая - основная, на пирог, а вторая -небольшая, для полосочек.

 

Раскатываем тесто в пласт, выкладываем на противень. Я выкладывала на пергамент, предварительно смазанный маслом. Сам противень смазывать маслом не нужно, только лист пергаментной бумаги. Советую смазать хорошо, чтобы пирог наверняка не прилип. Лично мне с пергаментом намного проще и потом меньше возьми с мытьём посуды. Smile

 

Формируем бортики на нашем пироге, слегка подворачивая края. Затем берём повидло и тааадам, выкладываем на наш пирог. Кто-то любит более толстым слоем, кто-то тоненьким. Я выкладывала прилично так, чуть больше половины банки у меня ушло.

 

 

Выложив повидло, возвращаемся к нашей второй части отложенного теста.

Раскатываем тоненький пласт, тупым ножом разрезаем продольные полосочки и выкладываем на наш пирог наискось.

 

Маленький совет: слишком длинные полосочки не делайте, иначе они будут не очень красиво выходить на бортики нашего пирога как у меня. На будущее я это учту и нарезать полосочки буду меньше.

 

 

Если у Вас ещё осталось немного теста, то можно сформировать некое подобие розочек и присобачивать на наш шедевр. Я именно так и сделала Big smile

 

Напоследок смазываем бортики нашего пирога и полосочки либо взбитым яичным желком или взбитым всем яйцом сразу,кто не хочет заморачиваться с желтками/белками
или крепкой заваркой чая. Это делается для того, чтобы верхушка нашего пирога была румяной и красивой. Я смазывала яйцом, но пирог всё равно не очень хорошо подрумянился, чуть ниже отвечу почему...

 

Далее наш пирог должен постоять минут 10-15, пока разогревается духовка. Её, кстати, я разогревала до 200 градусов, затем отправила туда пирог и убавила огонь до 150-180.

 

 

Вернёмся к румяной верхней корочке, которой у меня нет: беда моей духовки в том, что низ пригорает, а верх не румянится. Я уже и мисочку с водой ставила вниз, и кирпич огнеупорный клала - всё бестолку, всё равно верхушка бледная, а низ горит.

Выход для себя нашла такой: ставлю любую выпечку на самый верхний уровень, на дно мисочку с водой и выпекаю при небольшой температуре. Так и горит вроде меньше, и пропекается равномернее.

 

Итак... Наш пирог отправился в ссылку в духовку, и быть ему там минут 30-40, смотрите по готовности. Для того, чтобы проверить готовность нашего блюда, нужно проткнуть зубочисткой тесто. Если не прилипает - значит готов.

 

 

Ну и теперь, когда мы его достали, можно слегка остудить, нарезать на кусочки и подавать к чаю. Не судите пожалуйста строго, это был мой первый опыт открытого пирога с повидлом. Возможно, он не супер-красивый, да и вообще, далеко не супер... Но это был мой первый опыт приготовления такого пирога, и я им решила поделиться с Вами.

Я не волшебник, я только учусь Wink

 

 

Надеюсь, была Вам полезна, если будут вопросы, то обязательно обращайтесь, и я постараюсь Вам помочь советом! Всем приятного аппетита и до новых "вкусных" встреч!

 

___________________________

Кому интересно, заглядывайте в гости и читайте мои другие отзывы с фотографиями результатов:

  • Вкусная приправа к курочке. Курочка получается ароматная и с румяной корочкой - пальчики оближешь!

 

  • Неплохая приправа для плова, а от этой я вообще в восторге.
  • Людям, страдающим изжогой, мимо этой приправы для плова советую проходить мимо. Не впечатлила, как говорится....
  • Ну и парочка моих творений из картошки

Навеки Ваш Котейко Party

Достоинства
  • Ароматное
  • Вкусное
  • Натуральное
  • Невысокая цена
Недостатки
  • Не всегда есть в продаже
Читать все отзывы 5
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
05.04.2017
Интересный вариант рецепта теста. Как я поняла, оно без использования яиц! ?

Делюсь рецептом:

50 гр. дрожжей в брикете другие я не признаю, но можно взять и сухие развожу половиной стаканом тёплого молока и половиной стакана тёплой воды,
Добавлю сахар и соль по вкусу, тщательно перемешиваю.
Затем добавляю ~250 гр. растопленного остывшего сливочного масла, опять тщательно перемешиваю. Кто-то добавляет и растительное тоже, но я его не кладу.
Затем постепенно всыпаю просеянную муку, я использую Макфу, при этом тщательно перемешивая тесто - и так следует замешивать до состояния гладкого эластичного теста, которое не будет липнуть к рукам. Слишком много муки сыпать не стоит, иначе тесто будет забитым и тугим. Да и прибавить муки всегда легче, чем потом её отбавить...
По ощущениям тесто должно быть, как мочка уха.
Л_ё_л_я_ , именно. Я делала разное тесто: и дрожжевое, и с яйцами, и на кефире, на молоке, на воде...
Остановилась на таком варианте, оно наиболее воздушное и лёгкое, не забитое яйцами. При этом за счёт молочка и масла оно сдобное. И поднимается очень быстро, уже через 30 минут становится больше в полтора раза Smile
05.04.2017
Любопытный котейко, надо попробовать
10.04.2017
когда-то тоже делала такой пирог, повторить что ли Smile
10.04.2017
Какой аппетитный пирог получился Smile
10.04.2017
Очень вкусный юбилейный отзыв у Вас получился.
11.04.2017
Ой, спасибо за наводку! У меня как раз есть один любимый рецепт печенья с повидлом, вот только найти "правильное" сейчас не так-то просто, а уж тем более, если оно абрикосовое Wink
Выглядит аппетитно, захотелось заварить чай и съесть что-нибудь вкусненькое! Только повидло скорее всего не куплю, сама делаю повидло, из своих яблок Big smile
25.04.2017
Теперь я знаю, что испеку в свой следующий выходной)
29.04.2017
Какой вкусный пирожок получился :з Ну просто загляденье.
09.05.2017
Люблю такие пироги с повидлом Wink
Кстати, очень аппетитно получилось)
12.05.2017
состав нормальный и цена оч бюджетная Smile
а пирог аппетитнейший Sexy
Девочки, всем спасибо большое за комментарии, очень приятно! Хотя для меня мой первый пирог с повидлом кажется внешне страшным, как моя жизнь не очень удачным, но Ваши мнения и оценки порадовали! Sexy

Всем кулинарных успехов, хозяюшки Party
Другие отзывы
Читать все отзывы 5
Смотрите также