Добрый день!
Индейка считается полезным диетическим продуктом, но не всегда получаются удачные блюда: иногда при приготовлении она получается суховатой и жесткой.
В продуктовых магазинах можно найти много продукции бренда Индилайт, недавно я приобрела филе грудки индейки кусковое и сегодня поделюсь рецептом приготовления вкусной и сочной индейки.
Выпускается индейка в вакуумной упаковке, на этикетке можно найти информацию о производителе, калорийность, пищевую ценность и срок годности. Я никогда не храню уже вскрытую упаковку, понятно, что ее следует открывать непосредственно перед приготовлением, даже размораживаю в пакете, если до этого она хранилась в морозилке.
Внутри находилось два крупных куска филе грудки.
Само мясо свежее, без запаха, бледно-розового цвета, видны волокна индейки, жира и пленок в упаковке не отмечалось.
Сначала я режу на кусочки шириной около 1 см и отбиваю кухонным молоточком.
Любое мясо при отбивании получается более мягким и нежным, но именно у индейки это очень сильно проявляется, в отличие от курицы.
Отбиваю под пищевой пленкой, чтобы не летели капли либо мелкие кусочки в стороны, если нет пищевой пленки, можно использовать разрезанный пакет для пищевых продуктов. После отбивания я заворачиваю кусочки в рулеты с брусочком сыра внутри - можно использовать любой сыр: тельзитер, российский, гауда, он в любом случае расплавится при приготовлении и придаст сочности.
Затем рулетики оборачиваю тонким ломтиком бекона:
Если приловчиться, то это занимает немного времени, сам процесс отбивания и заворачивания - 10 минут.
На большом огне обжариваю полученные кусочки буквально по 3 минуты с каждой стороны до получения золотистой корочки:
Тут важно использовать правильную сковородку, которая жарит, а не парит (думаю, хозяйки меня поймут, есть такие сковородки, которые не способны создать поджаренную корочку, как не увеличивай огонь).
После быстрой обжарки я выкладываю рулетики в форму для запекания. На дно формы кладу обычно либо фольгу, либо пергамент для запекания (что есть в наличии0. Так форма остается чистой, блюдо не прилипает и не пригорает.
Сверху добавляю специи, соль, перец. Для придания еще большой сочности можно залить сливками, если сливок нет - засыпать помидорами с сыром, как я и и сделала в этот раз:
Ставим в разогретую духовку на 30-40 минут при температуре 180-200 градусов:
И блюдо готово: индейка мягкая, сочная и очень вкусная:
Подавать лучше с овощами в качестве гарнира.
Вот так, буквально за час - полтора можно приготовить интересное блюдо, которое точно понравится всем домашним.
Сыр внутри полностью расплавляется, его не видно, только чувствуется вкус. Летом обычно кладу побольше томатов, можно добавлять зелень, лук и любые специи.
Мясо нежное и мягкое.
Всем счастья, добра и приятного аппетита!