Опубликовано 26 Январь, 2025 - 10:37

Добрый день!

Индейка считается полезным диетическим продуктом, но не всегда получаются удачные блюда: иногда при приготовлении она получается суховатой и жесткой.

В продуктовых магазинах можно найти много продукции бренда Индилайт, недавно я приобрела филе грудки индейки кусковое и сегодня поделюсь рецептом приготовления вкусной и сочной индейки.

Выпускается индейка в вакуумной упаковке, на этикетке можно найти информацию о производителе, калорийность, пищевую ценность и срок годности. Я никогда не храню уже вскрытую упаковку, понятно, что ее следует открывать непосредственно перед приготовлением, даже размораживаю в пакете, если до этого она хранилась в морозилке.

Внутри находилось два крупных куска филе грудки.

Само мясо свежее, без запаха, бледно-розового цвета, видны волокна индейки, жира и пленок в упаковке не отмечалось.

Сначала я режу на кусочки шириной около 1 см и отбиваю кухонным молоточком.

Любое мясо при отбивании получается более мягким и нежным, но именно у индейки это очень сильно проявляется, в отличие от курицы.

Отбиваю под пищевой пленкой, чтобы не летели капли либо мелкие кусочки в стороны, если нет пищевой пленки, можно использовать разрезанный пакет для пищевых продуктов. После отбивания я заворачиваю кусочки в рулеты с брусочком сыра внутри - можно использовать любой сыр: тельзитер, российский, гауда, он в любом случае расплавится при приготовлении и придаст сочности.

Затем рулетики оборачиваю тонким ломтиком бекона:

Если приловчиться, то это занимает немного времени, сам процесс отбивания и заворачивания - 10 минут.

На большом огне обжариваю полученные кусочки буквально по 3 минуты с каждой стороны до получения золотистой корочки:

Тут важно использовать правильную сковородку, которая жарит, а не парит (думаю, хозяйки меня поймут, есть такие сковородки, которые не способны создать поджаренную корочку, как не увеличивай огонь).

 

После быстрой обжарки я выкладываю рулетики в форму для запекания. На дно формы кладу обычно либо фольгу, либо пергамент для запекания (что есть в наличии0. Так форма остается чистой, блюдо не прилипает и не пригорает.

Сверху добавляю специи, соль, перец. Для придания еще большой сочности можно залить сливками, если сливок нет - засыпать помидорами с сыром, как я и и сделала в этот раз:

Ставим в разогретую духовку на 30-40 минут при температуре 180-200 градусов:

И блюдо готово: индейка мягкая, сочная и очень вкусная:

Подавать лучше с овощами в качестве гарнира.

Вот так, буквально за час - полтора можно приготовить интересное блюдо, которое точно понравится всем домашним.

Сыр внутри полностью расплавляется, его не видно, только чувствуется вкус. Летом обычно кладу побольше томатов, можно добавлять зелень, лук и любые специи.

Мясо нежное и мягкое.

Всем счастья, добра и приятного аппетита!

Достоинства
  • Без кровоподтеков
  • Вкусное
  • Качественное
  • Много вариантов приготовления
Elen_Krasрекомендует
Читать все отзывы 5
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
26.01.2025
Тоже иногда беру 👍
26.01.2025
Спасибо за рецептик.
26.01.2025
Тоже такую берем)
26.01.2025
Шикарное блюдо получилось 🤤
Как же это вкусно!
26.01.2025
Отличное филе, неоднократно покупала 👍
26.01.2025
Спасибо за интересный рецепт)
26.01.2025
Как вкусно! Беру ваш рецепт на заметку, спасибо)
26.01.2025
Вариант приготовления возьму на заметку👍😉
26.01.2025
Давно индейку не готовила. Спасибо за рецепт 😊
26.01.2025
Как аппетитно! Тоже сделаю
26.01.2025
рецепт огонь
26.01.2025
Спасибо за рецепт, так легко и просто 👍
26.01.2025
Спасибо за рецептик! Выглядит очень аппетитно!
Какая вкуснота получилась
26.01.2025
Я тоже часто такое беру - котлеты, отбивные по шубкой, голубцы ... Всегда найдется куда использовать
26.01.2025
Люблю филе индейки за диетичность)
26.01.2025
Индилайт хороший производитель)
27.01.2025
Божечки, какая красота получилась
27.01.2025
Бывает беру такое. Вкусно!
27.01.2025
Грудка индейки вкуснятина, жаль цена на нее сейчас прилично выросла
27.01.2025
Часто беру, и правда сочное мясо
27.01.2025
Супер!
27.01.2025
Вкусно 👍
28.01.2025
Чудесно у вас получилось
Хорошая у них продукция
28.01.2025
Тоже люблю так бекон добавлять
31.01.2025
Классный рецепт, мясо индейки я люблю
Другие отзывы
Читать все отзывы 5
Смотрите также