Я очень любила классическое овсяное печенье, которое продавалось еще даже в начале 90х - оно было упаковано в картонную коробку, и на нем всегда была такая вкусная корочка!
Жаль, но такого печенья давно не производят.
Данный продукт я считаю самым нормальным из тех, которые есть на прилавках нашего города. Я пробовала даже импортное печенье, но все не то.
А это как раз со вкусом из детства! (но той славной прижаренной корочки у него нет...)
Состав:
мука пшеничная хлебопекарная первого сорта, сахар белый кристаллический, мука овсяная 14,4%, жир кондитерский "Деликон-Шортенинг" (растительные жиры и масла гидрогенизированные рафинированные дезодорированные, антиоксидант (Е321, Е320)), вода питьевая, повидло яблочное (пюре яблочное, консервированное бензойнокислым натрием, сахар белый), патока крахмальная кукурузная, соль поваренная пищевая, пищевая добавка разрыхлитель (Е500), пряности (корица молотая), ароматизаторы пищевые ванилин и "Топленое молоко", идентичные натуральным.Пищевая ценность: белки - 5,3 г; жиры -15,9 г, углеводы - 66,8 г..
Энергетическая ценность - 416 ккал
Как видим, состав достаточно подробно описан производителем в аннотации. Конечно, ешки пугают(
Я каждый день проезжаю мимо цехов этого комбината, там всегда такой вкусный кондитерский аромат!)
Само печенье не хрустящее , но и не мягкое, ломается при усилии, но не особо крошится. На разрезе видна пористая консистенция, присущая классическому овсяному печенью. Вкус практически не сладкий, поэтому его приятно запивать молоком или кефиром.
Мой кот тоже любит это печенье, а плохое печенье и, в частности, сильно химическое, он не ест)
Еще мои отзывы на печенье:
1.
Печенье Hellema Furre Choco 2.
Печенье Конти Dubliss 3.
Печенье Palazzo Bandinelli Florentini с грецким орехом и изюмом 4.
Печенье Hellema Chocolate Peanut Cookies