Все варенья от Bioteka находятся в одинаковых цилиндрических банках из прозрачного стекла. Поверх них нанесена бумажная этикетка с наименованием того, какое именно варенье внутри, а рядом - симпатичное изображение медведя среди свежих и спелых ягод.
Bioteka Варенье малиновое, стерилизованное
На банке можно найти всю информацию, что может потребоваться: есть и состав, и данные изготовителя, и подробная пищевая и энергетическая ценности, рассчитанные на 100 грамм продукта.
Пищевая ценность на 100 г:
Белки - 0,5 г
Жиры - 0,2 г
Углеводы - 63 г
Энергетическая ценность на 100 г:
260 ккал
Там же напечатана и дата изготовления. Срок годности у варенья даже после вскрытия довольно-таки большой и составляет аж целых 2 года.
Bioteka Варенье малиновое, стерилизованное
Банка оснащена винтовой металлической крышкой, которая изначально плотно и герметично закрыта. Поверх нее нанесена этикетка с брендовым логотипом, которая имеет ответвление, переходящее на основание стенок упаковки.
Bioteka Варенье малиновое, стерилизованное
Такая наклейка служит защитой от несанкционированного вскрытия, и открыть ее незаметно никак не получится, хоть она и на клейкой основе. Если этот небольшой ярлычок хоть раз будет отлепляться, Вы это сразу поймете, так как обратно прикрепить его также, как это изначально делал изготовитель, невозможно.
Bioteka Варенье малиновое, стерилизованное
Мне очень понравилось, что банка имеет довольно-таки простую и стандартную форму. Я люблю всякие необычные и фигурные упаковки, но как правило, они лишь красивы внешне, а вот в применении очень неудобны. Здесь же и горлышко большое, и стенки ровные, так что варенье будет легко извлечь даже тогда, когда оно начнет подходить к концу.
Bioteka Варенье малиновое, стерилизованное
| О ПРОДУКТЕ |
Совсем недавно линейка полезных продуктов от Bioteka пополнилась несколькими видами варенья. Мне удалось попробовать 3: малиновое, черничное и черносмородиновое. А в ассортименте также есть еще и брусничное, клюквенное и облепиховое.
Bioteka Варенье малиновое, стерилизованное
Вообще, малину я полюбила только во взрослом возрасте, а в детстве мне больше нравилась ежевика. Но сейчас мне очень нравится нежный вкус и насыщенный аромат этой розовой ягоды. Варенье из малины обладает ярко-алым оттенком. Очень похоже на натуральную домашнюю закатку, я видела, как это делала моя бабушка, поэтому могу сравнивать.
Мы умеем варить варенье. Ягоды подвергаются минимальному механическому воздействию и недолговременной термообработке. Для выделения сока их 6 часов выдерживают с сахаром в холоде, воду не добавляют. Затем ягоды ссыпают в ёмкость и варят на медленном огне.
Bioteka Варенье малиновое, стерилизованное
По консистенции оно в меру жидкое, но видно, что ягод не жалели, так как это можно понять по количеству косточек, содержащихся внутри.
Bioteka Варенье малиновое, стерилизованное
Варенье имеет очень приятный кисловатый аромат малины, который дополняет сладость, получаемая от сахара.
Bioteka Варенье малиновое, стерилизованное
Лично мне подобная текстура нравится гораздо больше, чем какая-нибудь густая и плотная масса, как у джемов, продающихся в магазине. По-моему, такую консистенцию употреблять гораздо удобнее.
Для самостоятельного употребления за чаепитием; в качестве топпинга к блинчикам, запеканкам, творогу, йогурту; для кондитерских изделий и домашней выпечки; к мороженому, десертам, пудингам.
Bioteka Варенье малиновое, стерилизованное
Если обратить внимания на состав, то можно заметить, что сахар стоит перед ягодами, поэтому варенье будет очень сладким. Мне кажется, что такие продукты являются своего рода десертом, поэтому они должны быть приятными, вкусными и с насыщенной сладостью.
Обычно варенье я ем с блинчиками, оладьями или сырниками. Когда готовлю, стараюсь не добавлять туда сахар, чтобы избежать излишней приторности, ибо варенье само по себе и так привнесет сладость. Можно также добавлять это варенье в творог или йогурт, чтобы слегка подсластить их, моя бабушка очень любит так делать, а я вот просто не отношу себя к фанатам молочной продукции.
Bioteka Варенье малиновое, стерилизованное
Зато я люблю есть это варенье, когда начинаю подстывать. Недавно из-за резких заморозков я как раз-таки снова почувствовала небольшой озноб, и горло немного побаливало, поэтому вечером я заварила себе большую кружку горячего чая и выпила его с парой ложечек варенья. Не зря при простуде рекомендуют употреблять продукты именно с этой ягодой, так как в ней содержится большое количество витаминов и органических веществ, среди которых большой процент принадлежит салициловой кислоте, которая как раз-таки и содержится в препаратах, направленных на лечение ОРВИ и гриппа. А также в ней много дубильных веществ и антоцианов, благодаря которым малина обладает противомикробными свойствами.
| МОИ ВПЕЧАТЛЕНИЯ |
Мне понравилосьстерилизованное малиновоеваренье от Bioteka. Очень вкусное и полезное. Рекомендую!