Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Ягоду малину я предпочту всем другим ягодам. Всегда с удовольствием ем е свежую, и, конечно, в сезон варю варенье, чтобы обеспечить себя и семью этой вкуснятиной на зиму. Вот только собрать хороший урожай на даче в последние годы у меня не получается. И самой ягоды не много, да и ту, что есть, норовят склевать птицы. Хоть вставай в 5 утра и быстро, на опережение собирай, что к утру покраснело. Стоит уехать домой, и ягод как ни бывало.
Так что зимой варенье приходится покупать. Я перепробовала продукцию многих марок и вот недавно познакомилась с еще одной. Малиновое варенье Bioteka мне понравилось.
Варенье находится в стеклянной баночке простой, аккуратной формы. Банка имеет закручивающуюся крышку. А изначально еще и заклеена бумажным стикером, тянущимся от этикетки на крышке и приклеенным к стенке баночки, таким образом препятствующем ее вскрытию.
Такая защита первого вскрытия всегда приятна. Но надо иметь в виду, что баночка герметична, так что при первом повороте крышки будет слышен хлопок. Если его нет, то баночка либо была вскрыта, либо испортилось (хотя и в первом варианте оно вполне может быть уже испорченным).
Состав варенья очень простой, ничего лишнего, только:
Сахар, малина.
Даже воды нет. Я когда варю варенье воду добавляю (но оно у меня и более жидкое получается, если не переваривать).
Способ приготовления варенья вот такой (информация с официального сайта марки):
Если готовить варенье правильно, в нём сохраняются все витамины, природная польза и настоящее лето.
Мы умеем варить варенье. Ягоды подвергаются минимальному механическому воздействию и недолговременной термообработке. Для выделения сока их 6 часов выдерживают с сахаром в холоде, воду не добавляют. Затем ягоды ссыпают в ёмкость и варят на медленном огне.
Длительный процесс, зато какой вкусный и полезный результат!
Пищевая ценность в 100 г продукта:
Белки — 0,4 г.; Жиры — 0,2 г.; Углеводы — 63 г.
Энергетическая ценность в 100 г продукта:
260 ккал/ 1090 кДж
Калорийность не такая уж высокая, особенно если не съедать по полбанки за раз, а добавлять варенье в блюда по ложечке для вкуса.
Срок годности варенья достаточно длительный, он составляет 2 года. И очень удобно, что закрытое варенье не нужно хранить в холодильнике, не испортится, а вот после вскрытия банки потребуется хранение в холодильнике. Хотя я порой об этом забываю, варенье может простоять на столе весь день, и ничего плохого с ним не случится.
Дата производства
Дата производства варенья напечатана на этикетке.
Внешний вид и вкусовые качества
Варенье в баночку налито не под завязку, а только до уровня, где начинается горлышко. Выглядит варенье натурально, имеет довольно темный цвет, соответствующий цвету домашнего варенья.
По всей поверхности варенья видны малиновые косточки, окруженные мякотью, но цельных ягод в варенье нет, это обусловлено способом его производства.
Варенье не густое, но и не слишком жидкое. С ложки стекает, но когда намазываешь его на выпечку или блинчики не растекается моментом. Его можно аккуратно намазать.
В банке с вареньем может быть небольшое расслоение, ягоды поднимаются кверху, а менее густой сироп остается внизу. Но это расслоение не сильно выражено.
Аромат варенья очень сладкий, аппетитный, ягодный. Именно так и должно пахнуть качественное малиновое варенье!
Вкус варенья очень приятный, натурально малиновый. Конечно, в варенье множество мелких, твердых косточек, но это уже свойство самих ягод, от этого никуда не деться.
Вкус варенья насыщенный.
Но и сладость сильно выраженная. Варенье сладкое, даже очень, поэтому его лучше сочетать с несладкими или умеренно сладкими продуктами и блюдами.
Если варенье к чаю, то только к несладкому.
Малиновое варенье Bioteka отлично подходит к творогу. Творожная кислинка компенсирует излишнюю сладость и малина улучшает общий вкус, все вместе получается очень и очень вкусно.
Малиновое варенье с творогом
Если к творогу (150 г моя обычная порция) добавить одну ложечку, варенье немного теряется.
А пара ложечек делает творог сладко-малиновым.
Малиновое варенье прекрасно в качестве добавки в овсяную кашу. На вкус она довольно пресекая, а вот с вареньем совсем другое дело. Добавляю ребенку в кашу по одной ложечке, и он ест с удовольствием.
Малиновое варенье с овсяной кашей
Ну и конечно, классическое сочетание вкусов, блинчики с малиной. Учитывая высокую сладость варенья, в блинчики я добавляю сахар по-минимуму. Тогда их можно полить и ощутить всю прелесть приготовленной малины.
Малиновое варенье с блинами
Малиновое варенье у бренда Bioteka получилось достойное! Вкусное, приятной консистенции, полностью натуральное, но все же несколько переслащенное. Варенье в моей семье понравилось всем, а ребенку особенно. Вот только баночка маловата.