Всем доброго дня. Благодаря тому, что сейчас сезон свежих овощей в магазинах часто акции на консервацию, я не смог устоять и приобрел несколько стеклянных баночек с соте из баклажанов. Одну решил открыть сразу, остальные оставил на зимний период.
Консервы овощные Еко Соте по-венгерски из баклажанов
Посмотрел на крышку и увидел, что баклажаны то здесь прошлогодние, впрочем срок годности позволяет съесть консервы ближайшей зимой.
Консервы овощные Еко Соте по-венгерски из баклажанов
Состав порадовал, особенно отсутствием пальмового масла.
Консервы овощные Еко Соте по-венгерски из баклажанов
Крышка откручивается, значит консервный нож не понадобится, а баночку можно будет повторно использовать (иначе зачем за нее переплачивать).
Открылась с щелчком, значит закрыто было хорошо. Соте безусловно очень вкусное, но преобладает все же морковь, а не синие. При этом морковь идет крупными кубиками, а непосредственно баклажаны разварены и почти смешались в пюре с томатной пастой, кусочки перца оказались также незначительны по размерам. Запах у соте пряностей, которые кстати отлично дополняют овощную смесь (имеется и чеснок, но чесночного запаха из рта после еды не было). Получившееся пюре из овощей умеренно сдобрено маслом, поэтому соте не выглядит излишне жирным, а масло лишь разбавляет овощной сок. Понравилось употреблять соте как гарнир, но можно и отдельно, только немного солоновато получается.