Опубликовано 12 Май, 2021 - 08:29

один раз

Попробовав кабачковую икру Solvita из Fix Price, хочу поделится этом отзыве своими впечатлениями о данном продукте.

Место приобретения: магазин Фикс Прайс

Цена: 55 рублей

Вес: 480 г

Производитель/ Изготовитель: ООО "Славянский консервный комбинат", Россия

Упаковка:

Икра из кабачков Solvita (Солвита); фото, отзывы
Сейчас это довольно узкая и вытянутая стеклянная банка с жестяной крышкой. Столовая ложка хорошо входит в горлышко, но чтобы достать до дна, длинной ложки немного не хватает, можно запачкаться. Это небольшой на мой взгляд недостаток упаковки, не очень удобно, лучше бы покороче и пошире баночку. Рука туда, чтобы помыть банку после использования, не влезет (диаметр горлышка 5,5 см). Но зато она меньше места занимает при хранении и проще держать в руках.

Состав и пищевая ценность:

Состав икры из кабачков Solvita(Солвита) Славянского консервного комбината; фото, отзывы
Состав просто замечательный, только овощи и специи. Порывшись на сайте Фикс Прайс, даже нашла процентное соотношение продуктов:

Состав: кабачки-71%, морковь-8%, лук -7,5%, масло подсолнечное -7%, томатная паста-7%, соль -1,2%, сахар-0,6%, зелень -0,1%, пряности -0,1%.

Пищевая ценность в 100 г продукта (средние значения): жиры - 7,0 г, углеводы- 7,0 г .

Энергетическая ценность (калорийность ), 100 г - 380 кДж /90 ккал.

Дегустация:

Икра из кабачков Solvita; картинка, отзывы
Икра вкусная, хорошо выраженный вкус и аромат кабачков. Солёная в меру, перца тоже в самый раз. Зелень попадается видимыми кусочками, похоже укроп и петрушка, но это не точно. 😊 Хорошо протёртая, консистенция средняя, не жидкая. Очень похоже на домашнее приготовление, очень аппетитная, открывая банку уже текут слюнки. Съедается моментально.
Икра кабачковая Солвита (Solvita); фото, отзывы

✔️ Достоинства:

• Доступная цена
  • Отличный натуральный состав
  • Выраженный вкус и аромат
  • Специй в самый раз

✖️ Недостатки:

• Не совсем удобная упаковка: узкая и длинная.

Отзывы на другие продуктовые товары.

creekрекомендует
29.07.2021
Такую взял в фикпрайсе.
Сделано из кубанских овощей.Очень вкусно,правда зелени не увидел.Специй в меру.
Доставать из стеклянной банки с узкий горлишкой не слишком удобно,
Но,тоже рекомендую к покупке.