Твердое мыло - моя страсть, люблю разное: и наше, российское, и зарубежное. В Фикс прайсе увидела новинки в приятно оформленных упаковочках из глянцевой бумаги. Взяла все виды: олива, роза, мандарин и орхидея.
Стомость по нынешним временам адекватная - 49 руб. за брусок весом 125 г.
Мыло с оливой имеет другое название, а все остальные называются Citrusa, хотя производитель один и тот же - турецкий AA Kimya Beauty.
Из них мне совсем не понравилось оливковое, потому что имеет запах "бабушкиного" одеколона и слишком темный оттенок зеленого. Мандариновое яркое по цвету, но аромат блеклый, простой, хотя неплохой. С розой вкусно и ярко пахнет и оно мне нравится почти также, как орхидейное.
Самое притягательное для моего носа оказалось мыло Орхидея. Пахнет цветами с нотой стирального порошка (типа цветочной бытовой химии) очень вкусно. Не нюхала живые орхидеи, поэтому не могу сказать соответствует ли отдушка аромату этих цветов (мои фаленопсисы запаха не имеют). Мне отдаленно напоминают пионы, но без сладости.
Цвет не мой любимый - холодный розово-малиновый, но сойдет. Я ожидала увидеть белый брусок, как лепестки цветов на упаковке, но производитель удивил.
Мыло по своим мыляще-очищающим свойствам показало себя с лучшей стороны: быстро размыливается, пена обильная, смывается тоже быстро. Я пользовалась им на работе в душе. У меня главная грязная зона - запястья и кисти - с мочалкой кожа становится чистой с первого намыливания, но я предпочитаю намывать эти участки дважды. Остальное тело намыливаю один раз и этого хватает, чтобы смыть пот, липкость после работы. Мылила им лицо пару раз - не скажу, что ужас-ужас, но без увлажнения кремом после душа коже лица будет некомфортно. У меня мыльница на работе без отверстий, я просто сливала воду и оставляла ее незакрытой в шкафчике. На следующий день с той стороны, что касалась дна, брусок был белесым, как будто побелка проступала. Я переворачивала мыло светлой стороной вверх, и к концу смены оно было равномерного оттенка.
В целом неплохое мыло, хоть и видно, что оно из недорогих, так как быстро смыливается, светлеет в том месте, где не проветривается. Для мытья рук хорошее. Отдушка в течении пары минут сохраняется на коже, затем уже не улавливается. Брусок приятный на ощупь: твердый и гладкий, форма для мытья рук удобная.
Состав оставляет желать лучшего.
Нет растительных масел и экстрактов как у Camay и Чистой линии. Но не содержит животных жиров (для кого это важно). Из ухаживающего только глицерин. Хотя мыло ведь должно очищать, а не увлажнять и питать. Просто на фоне тех мыл этот состав смотрится бедненько на полезные добавки и богато на химичные.
Но мылом этим я закупилась для разнообразия (каждого вида докупила по 4 бруска, кроме оливкового), и другим рекомендую попробовать. Партия произведена в декабре 2022.