Опубликовано 2 Июль, 2023 - 03:27

Продолжается мое знакомство с турецкой маркой Citrusa. Однажды купила в Фикс Прайсе мыло с мандарином. Из той же серии была еще роза, но я не фанатею от приторных ароматов, поэтому не стала ее брать. Когда мандариновое закончилось и я пошла за новым, то обнаружила, что все уже раскупили. На полках красовался только второй вариант. Ну, роза так роза, ладно.

citrusa мыло

Цена: 50р.
Вес: 125г
Размеры: 60 х 30 х 100
Страна: Турция

ДИЗАЙН упаковки премилый. Я уже верещала от радости от мандаринового мыла, роза, конечно, немного уступает ему(можно было сами цветы насыщеннее разукрасить), но тоже класное оформление. Вообще принт мне напоминает упаковочную бумагу для подарков.

citrusa, роза, мандарин
Спереди справа проставлен СРОК ГОДНОСТИ. Поворачиваем мыло вертикально и находим дату. У данного бруска дата производства - апрель 2023, а хранится в нераспечатанном состоянии оно может до апреля 2030г.

Сзади указан вес бруска, меры предосторожности, условия хранения мыла и информация о производителе. Чтобы ознакомится с составом надо перевернуть мыло. Весь текст, кроме турецкого адреса фирмы, написан на русском языке.

С одной стороны изображен логотип округлой формы. Что обозначает точно не знаю. На мандариновом мыле думала, что это мандарин. На мыле с розой, теперь думаю , что это роза. Да-да, такие бывают, графическое изображение роза Макинтоша наподобие выглядит. С другой пропечатаны две буквы - АА, полностью фирма называется AA Beauty или AA Kimya.

АРОМАТ. При распечатывании обертки я ожидала, что комнату пропитает приторный аромат засахарившегося варенья из роз. И каково было удивление, когда запах оказался не сладким, а терпким. Он строгий, не какие-то розовые сюси-пуси, а именно четкий. Хотя розы чаще ассоциируются у людей с теплой Болгарией, но этот аромат скорее холодное утро в Париже.

ЦВЕТ яркий и насыщенный. Розы такой концентрации дать не могут. Поверила бы в натуралистичность, если б брусок был таким же бледненьким, как изображения цветов на упаковке. Но тут прямо малиновое вино. Какой-то совсем флуоресцентный(хорошо хоть мыло в темноте не светится).

citrusa
Мыло еще обладает способностью хамелеонить. После контакта с водой мыло становится бледно-розовым. Такой цвет больше соответствует лепесткам роз. Минут через 7 возвращается к исходному оттенку. Но при просыхании там тоже свои нюансы, когда светлее цвет, когда темнее.

ФОРМА прямоугольная, с овальными краями. Удобно держать, хотя данная форма бруска, если бы он был больше по размеру, как раз способствует легкому выскальзыванию из рук в мокром состоянии. Смыливается равномерно, сохраняя изначальные контуры. Не трескается, хотя твердое.

citrusa
Брусок почти не размокает и не деформируется, если в мыльнице остается вода. Вот как выглядит сторона, которой он лежит в мыльнице, в процессе использования. Сначала заметен логотип, в последующие разы он уже смылился.

ПЕНООБРАЗОВАНИЕ отличное. Хорошо мылится в ладонях, достаточно только смочить мыло и провернуть пару раз. С мочалкой пена более густая и объемная. Вот на фото процесс нанесения мыла на мочалку, смачивание водой и вспенивание.

А это сравнение, какая пена получается от мочалки - на фото слева и от намыливания вручную - фото справа. После мочалки она выглядит куда гуще и обильнее. Но на мылящие свойства это особо не влияет, мылится хорошо и когда меньше пены.

РАСХОД достаточно экономичный. Смыливается очень медленно. Его форма и размер практически не изменились в процессе использования, хотя я им уже и руки мыла, и лицо, и вся им намыливалась вместо геля, и некоторые вещи застирывала.

На фото использование: 10, 15, 20, 30, а разница в размере бруска почти не заметна.

использование: 10, 15, 20, 30

ВПЕЧАТЛЕНИЯ:

• С учетом того, что сейчас даже на самое простое мыло в основном все цены начинаются от 100р., то Citrusa очень выгодное приобретение и довольно качественное на свои деньги.
  • За дизайн отдельный лайк. Другая бы фирма не стала заморачиваться с оформлением упаковки, ценник то дешевый и так купят. А здесь творческий подход, вся линейка получилась класная с принтами в одном стиле.
    citrusa
  • Цвет бруска меня все же удивляет. Такая яркость кажется ненатуральной. Тем более контраст заметен, когда намоченное мыло резко меняет оттенок на бледный-розовый, а по просыхании опять становится малиновым.
  • Вообще не люблю в косметике приторный аромат розы, но у этого мыла он терпкий. Такой взбадривающий, свежий, охлаждающий, протрезвляющий и реально приятный. Он не навязчивый, после использования деликатно слышен на коже. Чтобы уловить аромат надо близко его вдыхать.
  • Хорошо очищает, промывает до скрипа, при этом кожу не пересушивает. Хорошо смывает с кожи масла, жир и т.д., не оставляя чувства скользкости и липкости. Даже вещи им застирывала(носки и все такое). Не все пятна оказались под силу этому мылу, но негативные запахи устраняет.
  • Медленно расходуется. Пару оборотом смоченного бруска в руках и оно уже хорошо мылится и дает нормальную пену. Твердое, не размякает, держит форму. По использовании долго кажется, что размеры мыла не меняются.
  • К коже рук относится со средней бережностью. В моем случае оно не пересушило, но скажу, что, например, мыло Rice Day помягче в этом плане. Так что для сухой кожи крем желателен после использования.
  • Мне понравилось им умываться. Не оставляет ощущения пленки после использования. Аккуратно подсушивает и отшелушивает прыщики, но кожу не пересушивает и не стягивает. Конечно, оно не дает кремового эффекта и для сухой кожи вряд ли пригодится. Зато оно отлично устраняет сальный блеск. Кожа выглядит свежее, появляется легкий румянец.
  • Несмотря на подозрительно яркий цвет, мыло оказалось совершенно не аллергичным. Не спровоцировало новых прыщиков, которые у меня бывают от некоторых мыл с грубыми ингредентами. Кожа не чесалась после использования. Покрылись корочкой и отшелушились только прыщики, нормальную кожу шелушение не коснулось.

мыло роза

Мыло Citrusa Роза - поначалу были скептические предубеждения, но потом они развеялись. Не приторный аромат, качественное очищение и приятные эмоции от использования. Для сухой кожи не уверенна, подойдет ли, но думаю дальнейшее нанесение крема желательно. Хоть я и не фанатка розовых роз, но мне очень понравилось, даже сильнее, чем мандариновое той же фирмы.

Гель для душа с розой и инжиром

Мыло Кафе Красоты Персиковый Фромаж

Мыло Маленький Морячок Белый персик

Мыло Голубая глина

Оливково-медовое мыло от прыщей

Аюмирекомендует
02.07.2023
Мне дизайн Nesti Dante напоминает)
02.07.2023
Любопытно, действительно, хорошее предложение, глядя на сегодняшние цены