Опубликовано 2 Январь, 2015 - 12:13

Первый раз пробовала в Питере. Сначала в ТРЦ "Мираж", потом на пл. Восстания. Баббл чай однозначно был крут! Особенно с виноградным желе! И шариками манго! Молочные меня разочаровали (из ТРЦ "Мираж"), потому что фруктовая пудра, которая использовалась для приготовления, не растворялась до конца и поскрипывала на зубах... ФФФ. Приходилось заказывать горячий и ждать, когда он остынет. Не очень-то увлекательное занятие. В Баббл Мастере на пл. Восстания попробовала все виды. К сожалению, нигде не удалось заказать с тапиокой.

Позже в моем городе Ярославле тоже появился баббл ти! В ТРЦ "Фараон", что недалеко от моего дома. Я испробовала все вкусы топпингов и многие вкусы напитка. Молочный здесь готовят из молока и мороженого, кроме того, что есть и молочный чай. И еще здесь я попробовала Баббл Кофе! С долгожданной тапиокой. Шарики похожи на жевательный мармелад карамельного вкуса с небольшим пряным послевкусием. Сытные, мне понравились.

Про сам напиток. Не буду расписывать про все, расскажу про чай. Сколько ни пробовала повторить дома не выходит. И сиропы, и сок, и чай разный - все шло в ход, ерунда получалось. Бармены поделились, что для вкуса очень важен сорт чая. Не знаю как везде, в Ярославле готовят на чае Ассам, зеленом китайском с бутонами Жасмина (сама видела) и на молочном Улуне. Вкус дает сироп. На самом деле это концетрат сока. И усиливает вкус использование фруктозы, а не обывчного белого сахара. Так что, я считаю, баббл чай действительно крутая штука! Меньше калорий, больше натурального и полезного.

Топпинг: оболочка делается из агар-агара, что тоже плюс к полезности. Внутри сок. Просто и удивительно! Похоже на икру, только фруктовую и большую. Мне 24, и я в восторге от этого напитка! Братья 14 и 13, они его обожают не меньше ))

Кстати, про пользу. Ассам с виноградным сиропом (соком) избавляет от изжоги моментом. Проверено на 6 разных людях.

Про цену. В Питере 170 за 0,5. В Яре 160 за 0,5 и 120 за 0,3. Но еще есть акции шестой в подарок. И скидка на вкус дня. Не слишком дешево, если сравнивать с чаем в бутылках. Но не дорого, если учесть разницу компонентов. И тем более недорого, если сравнить с коктейлями в кафе.

И еще один важный момент: герметичная упаковка! Беру с собой домой, в кино, в гости и так далее)). Очень удобно

Баббл Ти (ТРК "Фараон")
Баббл Ти (ТРК "Фараон")
А горячий баббл на зимнюю прогулку - вообще вролшебно!

Всем отличного настроения и побольше вкусняшек! ))

Достоинства
  • Вкусный
  • Интересный
  • Можно выбрать вкус самому
  • Натуральный
  • Необычный
  • Огромное количество вкусов
  • Полезный
Skeyрекомендует