Соевое мясо по-пекински купила в Каруселе за 30 руб. 80 гр. Это первый мой опыт покупки соевого мяса. Но в гостях я часто его ем и мне очень нравится. Сама ни разу не готовила. Много читала информации в интернете - это полезный продукт из сои (бобовые). Главное чтобы на этикетке было обязательно указано, что это без ГМО.
Готовится соевое мясо очень просто. В кипящую солёную воду закладывается пакетик и варим 15-20 минут. Потом вода сливается и это мясо смешивается с какими-то заранее потушенными овощами и добавляется ещё к чему-то.
Я решила потушить с морковкой, томатами и капустой нового урожая. Мясо варила ровно 20 минут, но второй раз буду варить 15, не больше. Твёрже - оно вкуснее. Готовится действительно очень просто. На вкус напоминает нежное филе мяса (что-то среднее между курицей и молодой свининой). Ароматизатор мясной, но я бы его убрала. Я уже много-много лет не ем мяса и по его аромату не скучаю и более того - если есть возможность - избегаю.
Соевое мясо - это находка для вегетарианцев и для разнообразия можно проготовить, особенно кто только начинает вегетарианство или скучает по животной пище. С помощью этих продуктов легко можно отказаться от мяса.
Соевое мясо не только вкусное, но и полезное - поступает белок и сразу появляется много энергии. Эффект как от мяса.
Блюд с этим соевым мясом можно приготовить массу. Оно на вкус нейтральное и впитывает то, в чём готовится.