Приветствую всех заглянувших!
Сейчас идёт пост и поэтому блюда бедны на белок, а без него как то голодно и нет продолжительного чувства сытости после того, как покушаешь. Да и на физических силах это тоже немного сказывается, лично я быстрее утомляюсь и хуже концентрируюсь умственно.
Запланировала сегодня готовить овощное рагу, а потом в магазине мне попался соевый бефстроганов, вот и решила добавить его в блюда для придания большей пищевой ценности. Там ещё были шницели, но именно бефстроганов лучше подходит по своему формату.
Я и раньше несколько раз брала подобные вещи, но приготовить их вкусно у меня не получалось, максимум - не сильно противно
К сое я отношусь очень хорошо, это действительно очень ценный продукт, но вот вкус её в чистом виде мне не очень... Но люблю добавлять соевую муку в некоторые блюда, получается вкусно.
Фирма Bona Vita сейчас изменила дизайн своих упаковок и я подумала, что это вообще другая фирма, но потом уже посмотрела в интернете и поняла, что их продукцию я и брала раньше.
Описание.
Производство: Россия
Вес: 80 г.
Срок годности: 24 мес.
Состав:
обезжиренная соевая мука, вода.
По форме соевый бефстроганов имитирует узко нарезанные кусочки мяса. В сухом виде они жёсткие, в пакете присутствует не маленькое количество раскрошившихся мелких кусочков. Аромат привычный соевый, не сильно выраженный.
Цена на этот продукт не маленькая. Один такой пакетик весом в 80 грамм стоит 57 рублей, я посчитала, получается, что 1 кг. соевого мяса стоит примерно 617 рублей. Сопоставимо с мясом.
Расскажу как применила свой пакетик соевых бефстроганов.
Я нарезала и загрузила в мультиварку: картофель, лук, морковку, томаты, шампиньоны. Туда же высыпала соевое мясо, сухое прямо из пакетика, предварительно не отваривая.
Перемешала, подлила подсолнечного масла, водички и сверху засыпала нарезанной капустой.
Мультиварку поставила в режим "Выпечка" и закрыла крышку.
Минут через 15 всё содержимое перемешала и снова закрыла мультиварку минут на 20.
Уже ближе к готовности всех ингредиентов, подлила в блюдо соевый соус, добавила томатную пасту, чёрный молотый перчик и семена зиры. И оставила ещё минут на 10 на прежнем режиме.
Точные отрезки времени я не замеряла между манипуляциями, но в целом время приготовления у меня получилось немного поменьше часа.
В итоге получилось вполне съедобно И даже сытно.
Соя в этом блюде остаётся соей и не похожа она, ни на мясо, ни на что то ещё, но по вкусу нормально. Она напитывается соусом от блюда и перенимает аромат остальных ингредиентов, поэтому становится уже не такой ярко выраженной.
Лично я, кушать подобное смогу только во время поста, во всё остальное время предпочту натуральное мясо. Но именно в подобные периоды планирую периодически покупать что то подобное соевое, что б обогатить рацион белком.
Спасибо за внимание, заглядывайте ко мне в другие отзывы:
Печенье сдобное Рототайка Гречневое
Семена льна Real Caps
Шоколад АШАН тёмный Клюква со стевией
Хлебцы Dr.Korner Корнерсы Оливковое масло и Розмарин
Макароны ВАСТЭКО Из Полбы Цельнозерновые "Звёздочки"
Пока!