Всем привет!
Я уже пробовала Соевый бефстроганов и Соевое мясо по-пекински от Бона Вита, теперь вот дошла и до Соевого шницеля.
Стоимость около 60 руб, приобрести можно в крупных сетевых магазинах.
Состав и энергетическая ценность:
Обезжиренная соевая мука (98%), вода (2%).
Энергетическая ценность (на 100 г.): 284 Ккал
Состав, цвет и консистенция у соевого шницеля точно такие же как и у соевого бефстроганова. Соответственно вкус тоже идентичный. Единственное различие -- бефстроганов нарезан тонкими длинными ломтиками, а шницель -- крупными кусками.
В сухом виде соевый шницель довольно твердый. Перед приготовлением из него блюда, шницель надо отварить в воде. Это указано на упаковке. После этого он становится мягким и увеличивается в размере.
На упаковке есть рецепты приготовления соевого шницеля. Я пробовала шницель в омлете, получилось очень вкусно. А второй раз я готовила его по своему рецепту и получилось еще вкуснее.
Я обжаривала кусочки шницеля на сковородке с добавлением соевого соуса и чеснока. На одну упаковку соевого мяса понадобится 30 мл соевого соуса и один зубчик чеснока. И подавала блюдо с овощным рагу. Этим блюдом я угощала подругу, ей тоже очень понравилось. Она впервые пробовала соевое мясо. А для меня это уже обычный продукт, который я регулярно покупаю.
Одного пакетика соевого шницеля ( 80 гр) мне хватило на две порции. Соевое мясо очень сытное, а вкус его зависит от способа приготовления. Отваренный соевый шницель почти безвкусный, в таком виде есть его невозможно. Обязательно надо добавлять специи.
По консистенции приготовленный шницель больше напоминает грибы, чем мясо. И вообще нечего общего с мясом у него нет, кроме названия. Меня это абсолютно устраивает, так как мясо я не люблю и не ем его уже много лет.
Если кому интересно, у меня есть еще отзывы на Соевый бефстроганов и на Соевое мясо по-пекински.
Всем спасибо за внимание к моему отзыву.