Начну отзыв с того, что не являюсь вегетарианкой и не стремлюсь к вегетарианству. Иногда просто не хочется мяса, а организм требует растительного белка. Вот мой организм и заставил приобрести соевое мясо.
Как-то N-ное лет назад я покупала уже его, и мне не понравилось совсем, спишу на то, что его просто неправильно или не по моему вкусу приготовила.
"ДИАДАР" - лидирующая компания на рынке диетической и диабетической продукции. "Bona Vita" (Чехия) – соевые продукты и ореховые батончики "Bona Vita"
"I.D.C Holding" (Словакия) - лечебная карамель "Verbena", печенье и вафли под торговой маркой "Ela" "Sweet life AG" (Швейцария) – подсластители "Surel" и "Rio""Bona Vita" (Чехия) – соевые продукты и ореховые батончики"Bona Vita" "Pure Food" (Латвия) – конфитюры "Pure" "Klingele Chocolade Nv" (Бельгия) – шоколад и шоколадные батончики "Balance" "WAWEL S.A." (Польша) – шоколад и вафли ТМ "WAWEL"
Разберем состав:
Вполне обычный состав для нашего времени. Никого не удивишь ароматизаторами и "Е"-шками. Но, рассмотрим их поподробнее.
E150а - Сахарный колер I простой.
Состав красителя E150a Сахарный колер I простой может быть представлен в виде порошка, а так же жидкости или раствора темного коричневого цвета, который имеем характерный запах жженого сахара и горчит на вкус. Получают пищевую добавку путем термической обработки, а в следствии разложения, различных веществ.
Польза красителя E150a Сахарный колер I простой
Процесс производства определяет свойства красителя E150a Сахарный колер I простой, который относят к группе карамельных красителей меланинов. Примечательно то, что именно содержание меланина в составе добавки является очевидной пользой красителя E150a Сахарный колер I простой для человеческого организма.
Его получают из сахарной свеклы, сахарного тростника или кукурузного крахмала. Разрешен для применения в качестве красителя. Так что не вредно, а даже полезно.
Честно сказать, про этот ароматизатор ничего не нашла. если не смущает - кушайте. 😊 Меня не смущает. 😊
Средняя пищевая ценность 100г продукта:
Энергетическая ценность - 310ккал
Белки - 48,9г
Углеводы - 8,9г
Клетчатка - 38,9г
Минеральные вещества - 0,003г
Жиры - 2,3г
Можно много судить о пользе и вреде сои: Соя — идеальный продукт для вегетарианца, так как на 40% она состоит из белков. Одно из полезного - человек, употребляющий сою, никогда не заболеет ожирением, остеопорозом, аллергией, ишемическими болезнями сердца. В сои содержется генестеин, способный на ранних стадиях останавливать развитие некоторых онкологических и сердечно-сосудистых заболеваний. Так же сою рекомендуют употреблять, как профилактику от вышеперечисленных заболеваний. Это только часть всего. Но, о днако научные исследования показали, что потребление сои в значительных количествах может привести к развитию ряда заболеваний, в частности, к недостаточности функции щитовидной железы у детей, а также к остановке роста. Выяснилось, что соевые протеины ведут к гормональным изменениям организма. Именно поэтому соя противопоказана беременным женщинам. Употребление сои в больших количествах может спровоцировать крапивницу, ринит, дерматит, астму, бронхоспазм, диарею, колит, конъюнктивит, экзему и другие заболевания.
В каких положительных качествах нас заверяет производитель.
На упаковке написан рецепт, как его рекомендуют готовить.
А вот и сам рецептик, как я готовила его:
Брала полпакета соевого мяса. Проварила 15 минут, слила.
Пассеровала на столовой ложке растительного масла 1 среднюю луковицу нарезанную полукольцами и 1 среднюю морковку натертую на терке.
Добавила мясо, листик лаврового листа и несколько горошин черного перца, 4-5 ст.л. соевого соуса, щепотку универсальной приправы, тушила под крышкой минут 10.
Добавила 3 ст.л. сметаны и 1 ч.л. муки. И пока все это дело не загустеет так же под крышкой.
Так выглядит "мясо" еще с сушеном виде:
Уже провареное 15 мин:
К слову не солила, а я очень люблю чтобы посоленее было, соевого соуса было достаточно. Хватило на троих человек. Подавала с рисом. В этот раз мне очень понравилось это "мяско". :)
Подведу итог:
Мне понравилось и обязательно рекомендую попробовать!
Вкус надо сильно дополнять, оно требует специй и прочих компонентов, в результате получается поистине вкусно. 😊 И как всегда "все хорошо, но в меру" ) не злоупотребляйте )