Опубликовано 2 Август, 2015 - 13:53

Начну отзыв с того, что не являюсь вегетарианкой и не стремлюсь к вегетарианству.
Иногда просто не хочется мяса, а организм требует растительного белка. Вот мой организм и заставил приобрести соевое мясо.


Как-то N-ное лет назад я покупала уже его, и мне не понравилось совсем, спишу на то, что его просто неправильно или не по моему вкусу приготовила.

 

"ДИАДАР" - лидирующая компания на рынке диетической и диабетической продукции.
"Bona Vita" (Чехия) – соевые продукты и ореховые батончики "Bona Vita"

"I.D.C Holding" (Словакия) - лечебная карамель "Verbena", печенье и вафли под торговой маркой "Ela"
"Sweet life AG" (Швейцария) – подсластители
"Surel" и "Rio""Bona Vita" (Чехия) – соевые продукты и ореховые батончики"Bona Vita"
"Pure Food" (Латвия) – конфитюры "Pure"
"Klingele Chocolade Nv" (Бельгия) – шоколад и шоколадные батончики "Balance"
"WAWEL S.A." (Польша) – шоколад и вафли ТМ "WAWEL"

 

 

Разберем состав:


Вполне обычный состав для нашего времени. Никого не удивишь ароматизаторами и "Е"-шками.
Но, рассмотрим их поподробнее.

E150а - Сахарный колер I простой.

Состав красителя E150a Сахарный колер I простой может быть представлен в виде порошка, а так же жидкости или раствора темного коричневого цвета, который имеем характерный запах жженого сахара и горчит на вкус. Получают пищевую добавку путем термической обработки, а в следствии разложения, различных веществ.

Польза красителя E150a Сахарный колер I простой

Процесс производства определяет свойства красителя E150a Сахарный колер I простой, который относят к группе карамельных красителей меланинов. Примечательно то, что именно содержание меланина в составе добавки является очевидной пользой красителя E150a Сахарный колер I простой для человеческого организма.

Его получают из сахарной свеклы, сахарного тростника или кукурузного крахмала. Разрешен для применения в качестве красителя.
Так что не вредно, а даже полезно.

Честно сказать, про этот ароматизатор ничего не нашла. если не смущает - кушайте. 😊
Меня не смущает. 😊

 

Средняя пищевая ценность 100г продукта:

Энергетическая ценность - 310ккал

Белки - 48,9г

Углеводы - 8,9г

Клетчатка - 38,9г

Минеральные вещества - 0,003г

Жиры - 2,3г

 

Можно много судить о пользе и вреде сои:
Соя — идеальный продукт для вегетарианца, так как на 40% она состоит из белков.
Одно из полезного - человек, употребляющий сою, никогда не заболеет ожирением, остеопорозом, аллергией, ишемическими болезнями сердца. В сои содержется генестеин, способный на ранних стадиях останавливать развитие некоторых онкологических и сердечно-сосудистых заболеваний. Так же сою рекомендуют употреблять, как профилактику от вышеперечисленных заболеваний. Это только часть всего.
Но, о днако научные исследования показали, что потребление сои в значительных количествах может привести к развитию ряда заболеваний, в частности, к недостаточности функции щитовидной железы у детей, а также к остановке роста. Выяснилось, что соевые протеины ведут к гормональным изменениям организма. Именно поэтому соя противопоказана беременным женщинам. Употребление сои в больших количествах может спровоцировать крапивницу, ринит, дерматит, астму, бронхоспазм, диарею, колит, конъюнктивит, экзему и другие заболевания.

 

В каких положительных качествах нас заверяет производитель.

 

На упаковке написан рецепт, как его рекомендуют готовить.

 

А вот и сам рецептик, как я готовила его:

  • Брала полпакета соевого мяса. Проварила 15 минут, слила.
  • Пассеровала на столовой ложке растительного масла 1 среднюю луковицу нарезанную полукольцами и 1 среднюю морковку натертую на терке.
  • Добавила мясо, листик лаврового листа и несколько горошин черного перца, 4-5 ст.л. соевого соуса, щепотку универсальной приправы, тушила под крышкой минут 10.
  • Добавила 3 ст.л. сметаны и 1 ч.л. муки. И пока все это дело не загустеет так же под крышкой.

Так выглядит "мясо" еще с сушеном виде:

Уже провареное 15 мин:

 

К слову не солила, а я очень люблю чтобы посоленее было, соевого соуса было достаточно.
Хватило на троих человек.
Подавала с рисом. В этот раз мне очень понравилось это "мяско". :)

 

Подведу итог:

Мне понравилось и обязательно рекомендую попробовать!

Вкус надо сильно дополнять, оно требует специй и прочих компонентов, в результате получается поистине вкусно. 😊
И как всегда "все хорошо, но в меру" ) не злоупотребляйте )

Достоинства
  • Вегетарианцам!
  • Вкусное
  • Можно менять вкус засчет специй
  • Мягкое
  • Постное
  • Сытное
BrokenDreamsрекомендует
Читать все отзывы 14
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
Другие отзывы
Читать все отзывы 14
Смотрите также