Опубликовано 10 Июнь, 2023 - 08:18

  • Привет❤

 

Шампиньоны я покупаю чаще других грибов.

 

 

Лесные грибы для нашей местности скорее экзотика, а вот шампиньоны в Магните и Пятёрочке есть почти всегда, и они там достаточно хорошего качества в последнее время. Хотя конечно бывают и обветренные, и подсохшие. Нужно смотреть в общем.

 

Шампиньон - род пластинчатых грибов семейства Шампиньоновые. Гриб белого или бело-серого цвета в молодости и буроватого и коричневого цвета в зрелости, с шарообразными шляпками в молодости и зонтикообразными в зрелости. Шляпка 2-10 см в диаметре. Пластинки сначала белые, затем темнеют и слегка розовеют. По этому признаку можно отличать шампиньоны от ядовитых грибов рода Amanita, у которых пластинки остаются белыми или желтоватыми.

 

Безусловно, шампиньоны из Магнита это не то же самое, что и лесной гриб из леса под Екатеринбургом, где мы с родственниками проводили "тихую охоту" по весне🌲

 

Но Урал далеко, и из грибных мест самое доступное это Пятёрочка.

Недавно купила там очень крупные, красивые шампиньоны по 199 рублей за кг. Они были просто отборные. Хорошо бы такие готовить на мангале, но времени не было, поэтому я готовила их на сковороде.

Предварительно их нужно почистить и помыть.

  • Чистить их несложно, верхняя плёнка легко отделяется и процесс чистки шляпок идёт очень быстро. Правда, страдают пальцы. Обычно и кожа пальцев у меня немного темнеет и главное под ногтями творится треш, потом нужно тщательно всё очищать, это ощутимый минус конечно. Но любая готовка это почти всегда какие- то неудобства.

После чистки нарезаем грибы слайсами.

Режутся они легко, нож идёт как по маслу.

Ножки я тоже режу

 

Это если вы собираетесь их жарить. Если варить, то конечно резать не нужно, варить нужно целиком.

 

 

Кто-то перед жаркой отваривает шампиньоны, но мне кажется это лишнее. Вкус очень страдает, и это уже получается тряпка, а не гриб.

Отварные просто потом удобно обжарить и добавлять в суп, каши, пассировать.

А жареные хорошо готовить к картофелем и сметаной.

Жарятся шампиньоны быстро. Делаю это на антипригарной сковороде, растительное масло добавляю. Солю, первую по вкусу. Если шампиньоны свежие, они ароматные и во время приготовления стоит аппетитный аромат. Но опять- таки с лесными не сравнится.

 

Жарятся они около 15 минут на медленном огне, потом добавляю мелко порезанный лук и картофель. Жарю ещё минут 20. Потом солю, перчу и добавляю сметану (редко). Иногда бекон/ сало (ещё реже).

В этот раз просто жарила шампиньоны. Без картошки, просто с луком. Охладила. Добавляла потом в каши, к пюре.

 

Сытный, вкусный продукт.

У меня дома не всё любят грибы, но я их обожаю.

 

Шампиньоны можно жарить, мариновать, запекать. Летом на мангале с дымком так просто👍🔥

 

👍Плюсы:

  • Недорого
  • Вкусно
  • Сытно
  • Быстро
  • Множество вариантов приготовления и разнообразия меню

 

  • Рекомендую, они не нуждаются в рекламе. Однозначно 5✴️✴️✴️✴️✴️
Достоинства
  • Ароматные
  • Вкусные
  • Диетические
  • Доступные
  • Изобилие блюд можно приготовить
  • Можно использовать во многих блюдах
  • Очень сытные
  • Полезно
Недостатки
  • Нет
Summersideрекомендует
Читать все отзывы 107
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
10.06.2023
Какую вкусный отзыв
10.06.2023
Тоже нравятся шампиньоны.
10.06.2023
Тоже люблю)
Аппетитно безумно ❤️ Обожаю грибочки
Вкуснота ❤️
Очень вкусные грибы, обожаю с картошкой.
10.06.2023
Тоже очень любим шампиньоны)
10.06.2023
Аппетитно)
10.06.2023
Аппетитный отзыв!!!
Интересно узнать ☺️👆
10.06.2023
Иногда использую!)
аппетитно у вас получается 😊
Красивый отзыв
Много клетчатки - это плюс 😉
Трудно перевариваются в желудке - это минус 😉
Сначала жарю лук, а потом к нему добавляю шампиньоны, они питаются жареным луком и не горят за счет сока 😉
11.06.2023
Вкусно 😊
Лесные грибы для нашей местности скорее экзотика, а вот шампиньоны в Магните и Пятёрочке есть почти всегда
у нас аналогичный климат 😁 точнее, грибы то в лесу может и есть, а я их не собираю 😊
11.06.2023
Выглядит очень вкусно 😊
11.06.2023
Какая вкуснота
12.06.2023
Тоже часто покупаю шампиньоны.
12.06.2023
Теперь я знаю, что приготовлю на вечер👍🏻
13.06.2023
Вкуснота! Шикарный отзыв!
Захотелось приготовить с картофелем и сметаной!
13.06.2023
Я их мариную. Вкуснятина получается 😊
18.06.2023
Люблю грибочки
20.06.2023
Самые простые в приготовлении и вкусные.
26.06.2023
Обожаю шампиньоны. Буквально вчера запекали гигантские на гриле 😍
Другие отзывы
Читать все отзывы 107
Смотрите также