Раньше я считала, что грибы, которые вырастили в домашних условиях, нет пользы. Но потом поняла, что это далеко нетак. Шампиньоны вешанки также богаты полезными микроэлементами.
Шампиньоны
Шампиньоны я стала покупать потому, что обнаружила у себя в анализе на витамин D очень низкие показатели. Мне подсказали, что в грибах витамина Д достаточное количество. А главное он легко усваивается.
Поэтому я часто стала покупать и вешанки и шампиньоны. Кто-то говорит , что вешанки полезнее, но я так не считаю. Шампиньоны дольше хранятся, поэтому я отдаю им предположение.
Одно могу сказать, что грибы я ем 3-4 раза в неделю. Они мне не надоели. Ем их с удовольствием. Готовлю по-разному. Иногда немного мариную и делаю салат, жарю на сковороде, просто отвариваю, варю суп, иногда пропущу через мясорубку и добавлю в фарш на котлеты.
Но в основном делаю из них шашлык в духовке.
Рецепт маринада использую самый простой: в майонез добавляю мелко порезанную зелень и миниралку. Я не использую чеснок потому, что у меня маленькие дети, а детям острое нежелательно. Затем солю по вкусу. И оставляю настаиваться примерно на два часа.
Затем шампиньоны отправляю в духовку на 40 минут при температуре 180'.
Шашлык в духовке получается сочный, мягкий, соблазнительно аппетитный.
Также я пробовала жарить и на шампурах. Это дольше, но вкуснее. Добавляется вкус костра.