Опубликовано 23 Январь, 2021 - 20:59

полгода или более

Доброго времени суток! 🖤

Сегодня хочу рассказать Вам о моих самых любимых грибах - шампиньонах! 🍄 (к сожалению, смайлика шампиньона нет - вставлю поганку 😹)

И по совместительству моё самое любимое блюдо - паста 🍝 с шампиньонами и курицей! У меня есть миллион рецептов такого блюда!

Где обычно я покупаю шампиньоны.
Дешевле всего (выгоднее) в моем случае покупать шампиньоны в АШАНЕ. Там они продаются на развес (не в плошке, так намного дороже) и каждый гриб достаточно крупный. Люблю я именно крупные шампиньоны! Кстати, а вот и отзыв на АШАН, там я рассказала о множестве покупок и в том числе о шампиньонах - https://irecommend.ru/content/kak-ekonomit-vo-vsem....
Стоят там шампиньоны 199 рублей без акции, и 179 рублей с акцией. Покупаю я их большими пакетами и беру всегда самые крупные грибы.

Блюда и рецепты.

Паста 🍝:

Самое мое любимое блюдо как я ранее сказала - паста с куриным филе и шампиньонами в сливках. Обычно в такие пасты берут сливки 20%-33%. Мне такие рецепты не нравятся, я беру сливки 10% определенной марки (Вот отзыв на эти сливки - https://irecommend.ru/content/otlichnye-slivki-dly...) и добавляю столовую ложечку муки!
1) Для начала я нарезаю шампиньоны и сырое куриное филе.

2) Затем обжариваю.

3) Жарим до готовности грибов и курицы. Готовые грибы выглядят вот так:

4) Добавляем сливки. На пол пачки сливок (из отзыва) добавляю столовую ложку муки и тщательно перемешиваю.

Получается очень вкусно и сливочный вкус очень насыщенный!😻 Главное хорошо размешать муку и не допустить образования комочков!

5) Обжариваем до загустения соуса:

Вот как получается:

Чаще всего я добавляю в такому блюду пару помидорок Черри.
Но чаще всего засыпаю сыром вот так 😅:

Сыр 🧀 я очень люблю, но не беру пармезан как в рецептах пасты - уж больно меня смущает его запах 👎🏻 Беру чаще всего моцареллу или Костромской сыр.
Иногда готовлю без сыра и помидора:

Такое блюдо идеально подходит к вину, ещё я иногда поджариваю к нему тосты/тосты с паштетом 🤤

Макароны, кстати, я всегда беру разные. Мои любимые - Barilla, но люблю эксперименты. Готовила даже с гречневой собой:

без сыра

И с сыром ;)

(кстати, оставила отзыв на гречневую

собу - вот та что на фото - https://irecommend.ru/content/nakonets-idealnaya-n...)

Мой муж совсем не любит макароны, ему я такое блюдо готовлю с пюре или рисом:

Вот так это выглядит, что-то типа ризотто 😊

Очень прикольно и красочно получается с разноцветными макаронами:

С макаронами-бантиками:

С большими макаронами (не понравилось):

С макаронами-ракушками:

С самыми обычными макаронами:

По идее макароны - это вид вид пасты (как завитки и перья). Но так как все привыкли их называть именно так, я так и буду!

Жульен:

Второе моё любимое блюдо тоже с шампиньонами 🍄
Как я его готовлю: обжарить куриное филе, обжарить шампиньоны и положить в горшочки/в форму для выпечки/в самодельные формочки из фольги. Я делаю по-разному:

В горшочках:

В самодельных формочках из фольги:

Отдельно сделать соус - соединить сливки и ложку муки, подогревать до загустения, не доводить до кипячения.
И в духовку на 15 минут!)

За 5 минут до готовности добавить сыр 🧀

СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ 🖤

И всем приятного аппетита, надеюсь отзыв Вам был полезен! 🖤

____________________________________

А если вам понравился мой отзыв - предлагают почитать мой отзыв о данном сайте 😻 Вот он - https://irecommend.ru/content/kak-zarabotat-1500-z...!

Достоинства
  • Ароматные
  • Вкусные
  • Гипоаллергенные
  • Диетические
  • Доступен в продаже
  • Изобилие блюд можно приготовить
  • Круглогодичный товар
  • Можно есть даже сырыми
  • Можно использовать во многих блюдах
  • Очень сытные
  • Полезно
  • Удовольствие от сбора
  • Хорошая закуска
  • Экологически чистые
Недостатки
  • Не рекомендуется употреблять детям до 12 лет
  • Нет
Valenti2020рекомендует
Обожаю шампиньоны ! Самые вкусные для меня грибы
Согласна!)
тоже очень люблю их!
23.01.2021
обожаю и во все добавляю 😂
23.01.2021
Спасибо за рецепт пасты😍 буду готовить)
23.01.2021
Я то же люблю готовить такую пасту 😊
24.01.2021
Зря я зашла, теперь хочется просто жрать. Ну очень аппетитно, попробую со сливками приготовить, спасибо что поделились.