Опубликовано 24 Январь, 2021 - 14:57

  • Опыт использования:
    год или более
  • Стоимость:
    Approx. £2.00 (Per Container)

Грибочки - шампиньоны я обожаю! Ем их несколько раз в неделю, абсолютно каждую неделю с разбросом раз в 2 дня.

В моей местности как овощи, так и грибы, дешёвые, и цены на все категории поддерживаются на одном уровне круглый год.

Шампиньоны в контейнере в магазине

 

Шампиньоны нахожу очень симпатичными по своему уникальному внешнему виду - своеобразные "пушистики."

Редкая форма шампиньона! / Rarely-Shaped Mushroom!

Также они исключительно полезны, являются богатейшим источником витамина D.

Приведу цитату с оффициального сайта BBC-Food, которая описывает 4 преимущества вкусноты:

 

1. Содержат питательные вещества, поддерживающие иммунитет

Все виды съедобных грибов в разной степени содержат белок и клетчатку. Они также содержат витамины группы B, а также мощный антиоксидант селен, помогающий поддерживать иммунную систему и предотвращает повреждение клеток и тканей.

2. Источник витамина D

В частности, белые шампиньоны являются одним из немногих источников витамина D. Неживотного происхождения.

3. Могут помочь защитить от рака

Было показано, что некоторые разновидности грибов обладают потенциалом защиты от рака, защищая наши клетки от повреждения ДНК, а также подавляя образование опухолей. Есть также некоторые свидетельства того, что они могут быть полезными при лечении и лечении нейродегенеративных заболеваний, таких как болезнь Альцгеймера.

4. Могут помочь сохранить здоровье сердца

Было показано, что грибы обладают некоторыми терапевтическими свойствами, которые могут помочь снизить уровень холестерина, особенно у взрослых с избыточным весом, а также фитонутриентами, которые могут помочь предотвратить прилипание клеток к стенкам кровеносных сосудов и образование бляшек. Это, в свою очередь, помогает защитить сердце, поддерживая здоровое кровяное давление и кровообращение.

Как мыть грибы, с чем и как готовить:

Ничего особенного с грибами обычно не делаю, а просто мою под проточной водой; для этого наполняю раковину холодной водой, аккуратно перемещаю грибы из их оригинальной упаковки (обычно это контейнер) в воду и оставляю немного поплавать. Это помогает шапочкам самостоятельно очиститься. К слову, шампиньоны всегда чистые, тем не менее, мыть конечно же нужно.

Далее, поштучно очень аккуратно кончиком маленького ножа отделяю перемычку между ножкой и зонтиком. Кроме этой перемычке в грибе абсолютно всё съедобное, ничего обрезать не надо.

Очищаю кожицу со шляпки - отделяется она очень легко, без каких-либо отдельных срезов.

После этого грибы готовы к употреблению.

  • Чтобы сохранить весь полезный потенциал продукта, рекомендую есть в сыром виде, например, часто готовлю салат из помидоров, шампиньонов, крошу чеснок, добавляю оливкового масла - замечательный простой и супер-полезный салат.

Или же выкладываю грибы на заранее подготовленную фольгу и запекаю на несколько минут - от двух до трёх минут, в духовке.

Ем либо самостоятельно, либо как поджарка к макаромнам и смеси любых других овощей, например, с брюссельской каустоы, цветной, броколли.

Отличная пара к шампиньонам - цуккини. И просто обожаю баклажанчики! 😊

Пример еды с шампиньонами (3)
Пример еды с шампиньонами (4)
Пример еды с шампиньонами (2)
Шампиньоны в контейнере в магазине
Шампиньоны в хлебной посыпке со специями

Достоинства
  • Ароматные
  • Гипоаллергенные
  • Экологически чистые
AntiqueAngeliqueрекомендует
Читать все отзывы 107
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
24.01.2021
Люблю их не меньше белых
Другие отзывы
Читать все отзывы 107
Смотрите также