Опубликовано 30 Январь, 2015 - 12:39

Доброго Дня,Девчули!

Захотелось мне чего то необычного...увидела новинку от "нестле Россия",решила взять попробовать.

От сладкого я сейчас отказываюсь..дабы надо приводить свое тело в порядок к весне и лету)))

Но хочется...хочется сладкого!!!!и тут ничего не поделать) чуть чуть можно для "успокоения" души)

Ну так вот...начнем разбор состава:

Первое что мне бросилось в глаза это Пальмовое масло!!! я не покупаю продукты с этим веществом..но даже и в детских питаниях к сожалению оно встречается.Но я очень спешила и поэтому мне некогда было читать состав.

Пальмовое масло повышает уровень холестерина...да да..как это не печально но оно практически везде!

Далее...МАЛЬТОДЕКСТЕРИН что это еще такое???

Знакомое всем и ничуть не пугающее название мальтодекстрина – патока.

Есть у него и другие имена: крахмальный или виноградный сахар, декстроза, глюкоза, декстринмальтоза. Это легкорастворимый белый или кремовато-белый порошок со сладковатым привкусом, который нередко применяется в качестве заменителя сахара или меда.

Е 476 - Полиглицерин, полирицинолеаты относятся к стабилизирующим агентам, сохраняющим вязкость и улучшающим консистенцию пищевых продуктов. Согласно некоторым данным, при чрезмерном употреблении продуктов питания с Е476 в составе может наблюдаться увеличение размеров таких внутренних органов, как печень и почки. Кроме того, вред пищевого стабилизатора Е476 Полиглицерин, полирицинолеаты может проявляться в нарушении обменных процессов в организме человека. Поэтому с особой осторожностью нужно относиться к этой добавке людям с заболеваниями желудка, а также маленьким детям.

Шоколадка очень вкуууусная...крошечки орешков попадаются....но! и за пальмового масла и добавки Е 476 не куплю!!!

Поставлю * но только за вкус!!!

Читайте внимательно состав..не будьте клушами как Я)))

Достоинства
  • Вкусно
  • Красивая и удобная упаковка
  • Приемлемая цена по акции
Недостатки
  • Калорийно
  • Пальмовое масло в составе
  • Эмульгатор Е 476 в составе
Боярская Иране рекомендует
Соглашусь! и еще добавлю, мне на вкус показалось не естественно сладкой для шоколада. Очень приторно.
😉 каждому свое)
15.07.2015
Боже, 4 звезды за один состав сняла. Девушка, вам воздухом питаться нужно, раз пальмовое масло у вас чуть ли не истерику вызывает. Как вы живете-то вообще, учитывая, что натурального сейчас вообще ничего нет.
Я считаю это личное дело каждого,кто,как и чем питается!
Я высказала свое мнение,и никому его не навязываю)