Добрый день!
Я обожаю сладости и всегда за то, чтобы попробовать что-то новое. Так ко мне и попали конфеты известного эстонского производителя - Kalev. До этого я пробовала только их шоколад и мне он тоже понравился.
Под этой маркой выпускается много вкусностей - шоколад, мармелад, леденцы, конфеты... В общем, каждый найдет по душе, а главное, я уверена, что почти все оценят вкус.
В одной такой упаковке 175 гр продукта. Это достаточно неплохо, в моей пачке было 15 конфет. Учитывая их сытность, то достанется всем, так как для чаепития даже мне, заядлой сладкоежке достаточно 2 конфет максимум.
Как и все сладости, эти конфеты не исключение в плане высокой калорийности.
Сахар, орех кешью, растительный жир (пальмоядровое, пальмовое масло), сухое цельное молоко, какао тертое, какао масло, сухая сыворотка молочная, фисташковая паста 1%, эмульгатор (лецитин), ароматизатор "Фисташка" и ванилин, соль поваренная пищевая, пищевые красители (Е141,Е100,Е101). Без консервантов. Продукт может содержать в незначительном количестве различные орехи, арахис, злаки, содержащие глютен, соевые и яичные продукты, кунжутные семечки.
Состав далеко не идеален, но всё же радует, что есть и орехи, и заявленная фисташковая паста. Вообще я придерживаюсь того, что можно всё, но в меру.
Пралине я очень люблю, даже скажу так, что это один из моих любимейших видов в конфетах наравне с трюфелями.
Конфеты очень герметично упакованы. Сначала кажется, что тип обертки крутка, но нет, фольга полностью запаяна и есть специальная риска, по которой нужно и можно легко открыть.
Сама конфета небольшая и легкая, при этом очень сытная.
Я храню конфеты при комнатной температуре, но при этом они умудряются таять. Как только я вскрываю фантик, конфета уже мягкая и очень хочет испачкать мне руки, что она и делает, как только я ее беру.
Но вообще, надо отдать должное, глазурь хоть и маркая, но вкусная и достойного качества. Я бы ее больше отнесла к темному шоколаду. Прямо отличное шоколадное оформление для ореховой конфеты.
А теперь основная часть. Эти конфеты для меня стали открытием в том плане, что это не классическое пралине, а нечто более интересное. Начинка действительно по вкусу очень ореховая, но сложно выделить что-то одно, эдакая ореховая смесь. При этом сама структура конфеты напоминает что-то протеиновое своей мучнистостью.
Так же я бы могла сравнить конфету с... может кто тоже делает такие пироги - когда делаешь посыпку на пирог с вареньем из сливочного масла и муки. Мы обожаем делать такую и вот эти две структуры схожи были бы.
Также в начинке попадаются кусочки орехов, они хоть и маленькие, но ощутимые, приятно дополняют вкус
Конфеты пралине с фисташковыми орехами имеют очень тонкий вкус.
Да! Я бы даже сказала оригинальный.
Начинка с легким натуральным вкусом орехов покрыта превосходной натуральной шоколадной глазурью.
Да, глазурь вкусная и приятная.
Это лакомство, удостоенное титула Лучшего кондитерского изделия Эстонии 2009, по душе самому требовательному гурману.
Я достаточно избалована в плане сладостей, поэтому, думаю, что многим придется по душе вкус этих конфет.
Приобрести можно на Озоне(прямая ссылка на конфеты), но там продают по 2 пачки разом за 469 рублей по скидке. Я брала в СП своего города, там мне упаковка со всеми сборами вышла в районе 200 рублей.
Мне очень понравились эти конфеты. Они действительно необычные, вкусные и качественные, рекомендую! Отлично будут сочетаться с чашечкой несладкого кофе)