Опубликовано 23 Декабрь, 2021 - 14:25

Привет. Никто не любит болеть, но иногда приходится. Вот и мы всем семейством подцепили грипп. И теперь сидим дома и лечимся.

В числе прочего, у нас всех довольно сильно воспалено горло, из-за чего больно глотать, да и кашель надоел уже. И кроме брызгалок и полоскалок я люблю использовать так же леденцы от кашля. Они вкусные, можно носить в кармане, да и эффект обычно хороший.

Леденцы Горпилс я уже покупала, поэтому в их эффективности уверена.

Описание

Комбинированный антисептический препарат для местного применения в полости рта и глотки. Оказывает противомикробное действие. Ослабляет боль и снимает раздражение в горле. Активен в отношении грамположительных и грамотрицательных микроорганизмов.
Показания:
Лечение инфекционно-воспалительных заболеваний рта и глотки (боль при глотании).

Страна производства: Индия
Цена: 106 руб / 24 шт

Упаковка
Леденцы продаются в белой картонной коробке с каким-то спиральным рисунком по центру.

Вся важная информация о составе, дозировке и производителе есть на упаковке.
Внутри 6 блистеров по 4 таблеток и инструкция.
Блистеры из толстой фольги. Но рвется она без проблем, так что извлечь пастилку не сложно. Правда можно поцарапаться об острые края.
Инструкция неожиданно большая. Казалось бы просто леденцы, но инструкция одна на несколько вкусов леденцов и почти половину занимает их описание.

Внешний вид/Вкус/Запах

Круглые, двояковыпуклые пастилки с шероховатой поверхностью, светло-жёлтого цвета с преобладающим запахом мёда и лимона. Допускается неравномерность окрашивания, наличие пузырьков воздуха в карамельной массе и незначительная неровность краев. Возможно появление белого налета (опудривание).

Леденцы не такие уж и маленькие, диаметром около 15 мм. Глотать такой я бы не стала, можно и подавиться.

По вкусу кисло-сладкие с явным ментоловым вкусом. Прямо рассасываешь и холодок в горле. Названию вполне соответствуют, хотя меда в них конечно нет, зато лимонный вкус в наличии.

А вот запаха у них практически нет. Едва-едва отдают чем-то лимонным.

Состав

Каждая пастилка содержит:
активные вещества:
амилметакрезол.......................................... 0.6мг
2,4-дихлорбензиловый спирт........................ 1.2 мг
вспомогательные вещества:
кислота лимонная безводная 20.0 мг, левоментол 2.0 мг, мяты перечной листьев масло (масло мен-толовое) 0.0012 мг, аниса семян масло (масло анисовое) 0.0023 мг, сахароза 1.638 г, декстроза (глюкоза) жидкая 1.05 г, мед 35.0 мг, масло лимонное концентрированное 0.007 мг, ароматизатор медовый 0.0046 мг, краситель хинолиновый желтый 0.09 мг.

Как принимать

Взрослым - каждые 2 часа рассасывать (до полного растворения) по 1 пастилке. Максимальная суточная доза - 8 пастилок.
Детям с 5 лет: по 1 пастилке каждые 4 часа.

Результат
Пастилки здорово мне помогли (и не только мне). Буквально за 4 дня боль в горле практически полностью прошла.
Конечно это заслуга не только их одних. Я исправно брызгала и полоскала горло.
Тем не менее, хочу отметить, что рассасывание леденцов мне нравится больше, чем брызгалки. Пока леденец рассасываешь и горлу легче и носом подышать можно, чтоб пары ментола и там подействовали. Да и эффект, по ощущениям, длится подольше, чем после того, как горло побрызгал.
И к тому же они вкусные. Тот самый не частый случай, когда лекарство действительно приятное на вкус.

Вывод
Уже покупала эти леденцы раньше. И буду покупать снова. Они отлично себя зарекомендовали в качестве эффективного и недорогого средства от боли в горле.

Достоинства
  • Недорогие
  • Облегчают дыхание
  • Приятный вкус
  • Хорошо помогают при боли в горле
Недостатки
  • Мало где продаются
Babsyрекомендует
23.12.2021
О, я не знала о таких. Можно попробовать
23.12.2021
Они мало где есть. Продавать что-то недорогое и эффективное экономически невыгодно Sad
такие еще не пробовала
24.12.2021
Они с разными вкусами есть, но эти мне больше всего нравятся.