Всем привет! В этот раз хочу рассказать о препарате, который очень быстро помог мне избавиться от боли в горле.
Называется препарат Гербалор Пастилки для горла. Продается вот в такой яркой упаковке
У нас в аптеках, на сколько я поняла, он только недавно появился и его активно продвигают... Но я все же надеялась, что знакомый провизор в аптеке не подсунет какую-нибудь откровенную ерунду! Обычно, если мне случилось заболеть и получить бонусом боль в горле я спасаюсь такими таблетками как Септефрил или Стрепсилс, могу использовать также спреи... Но в этот раз "повелась" на новинку Купила, так сказать, на пробу один блистер, т.е. половину упаковки.
Вся необходимая информация есть на обратной стороне коробочки:
Продублирую на русском:
Рекомендовано к рациону питания как дополнительный источник биологически активных веществ растительного происхождения при воспалительных процессах полости рта и горла.
Для облегчения боли в горле при воспалительных заболеваниях верхних дыхательных путей, включая сухой кашель.
Способствует повышению иммунитета и защитных сил организма в период сезонных простудных заболеваний.
Сахар, сироп глюкозы, вода, густой экстракт из корней алтея, сок бузины черной, экстракт чабреца, витамин С, регулятор кислотности: лимонная кислота, масло шалфея, лимонное масло, ментол, масло тимьяна
Противопоказания:
повышенная чувствительность к компонентам
Меры предосторожности:
Не использовать в качестве полноценного питания
Не превышать максимальную суточную дозу
Хранить в недоступном для детей месте
Перед применением проконсультироваться с врачом
Производитель рекомендует применять препарат 2-4 раза в сутки.
В первый день, как только купила, ушло 4 пастилки. В тот день мне очень сильно досаждал кашель, который дополнительно раздражал больное горло. А накануне я еще умудрилась "обжечь" горло спреем Люгс, который отыскала в закромах домашней аптечки((( В общем было мне не очень-то хорошо((((
Итак, кашель мой при рассасывании данных пастилок сразу же стихал, горлу становилось заметно легче! 4ю пастилку я съела уже для галочки На следующий день кашель и раздражение в горле были значительно меньше, но, все таки, я решила продолжить лечение. Дозировку, естественно, чуть снизила. К третьему дню я лишь изредка покашливала, а, вот, горло больше не беспокоило! На все лечение ушло всего 6 пастилок.
Удивительно - тот же Септефрил или Стрепсилс я обычно применяю около 5 дней при схожей интенсивности симптомов! Гербалор явно эффективнее. Никаких других методов для облегчения боли в горле я параллельно не использовала.
Вкус у препарата очень приятный и мягкий, чем-то отдаленно мне напоминает Кокаколу Вкусненько. Хотя я обычно по поводу вкуса не капризничаю. Съем даже самое отвратительное на вкус лекарство - лишь бы полегчало По ощущениям - горло как будто обволакивается защитным и успокаивающим бальзамом...
Цвет пастилок темно-коричневый
Размер примерно с монету в 2р.
Цена: 55 грн. за упаковку/16 пастилок
Гербалор мне очень понравился! Никаких минусов у препарата не выявила. А, вот, эффект оценила! Считаю его можно смело рекомендовать к покупке! Спасибо, что заглянули)