Опубликовано 6 Май, 2024 - 19:55

Здравствуйте!

🍊 Причины покупки

Данные пастилки я покупала для детей. Одному сыну 5 лет, другому 11.

В середине апреля у детей поднялась температура, заболело горло и появились сопли. Участковый педиатр выписал лечение, где главное средство - это сироп нормомед (подозрение на герпесную ангину) и сопутствующие препараты для устранения заложенности носа, боли в горле и т.д.

Помимо полосканий ротоканом, раствором Оки я решила для горла подключить и леденцы. Желательно, с анестезирующим эффектом. О чем сообщила фармацевту. Нам предложили пастилки Горпилс.

🍊 Краткая информация

• Стоимость: около 250 рублей полная цена, по бонусной карте аптеки 190 рублей
  • Количество пастилок: 24 штуки
  • Вкус: апельсин
  • Страна-производитель: Индия

🍊 Описание

Коробка с пастилками неприметная, невзрачная:

Горпилс отзыв

Действующее вещество:

Активные вещества:

• дихлорбензиловый спирт

2,4-Дихлорбензиловый спирт является мягким антисептиком, способным убивать бактерии и вирусы, связанные с инфекциями полости рта и горла.

• амилметакрезол

Амилметакрезол – производное фенола, антисептик.

Дата изготовления и срок годности:

Фармакологическое действие:

Комбинированное антисептическое средство для местного применения. Оказывает противовоспалительное, анальгезирующее и местноанестезирующее действие.

Показания к применению:

Инфекционно-воспалительные заболевания полости рта, горла, гортани: тонзиллит; фарингит; ларингит (в т.ч. профессионального характера - у преподавателей, дикторов, работников химической и угольной промышленности); охриплость; воспаление слизистой оболочки полости рта и десен (афтозный стоматит, гингивит, молочница).

Инструкция (нажмите на картинку и текст станет читаем):

Пастилки в алюминиевой оболочке, очень острой, если не аккуратно открывать, можно пораниться:

Таблетки от боли в горле отзывы

Сами пастилки не большие, оранжевого цвета с ароматом не то апельсина, не то меда и облепихи:

Леденцы от кашля Горпилс пастилки апельсиновые отзыв

После рассасывания оставляют язык оранжевого цвета.

🍊 Эффект, результат

Буквально через пару дней к болеющим детям присоединилась и я.

Мое горло в первые дни (фото так себе, поэтому убираю в цитату):

Я полоскала горло, пила теплые напитки - много, очень много. Но, болезнь усиливалась, с ней нарастала и боль в горле.

Первые дни после пастилок в горле реально наступало облегчение.

Потом, когда вирус достиг своего апогея, я хотела вырвать горло, лишь не чувствовать эту жуткую боль.

Пастилки были что слону дробинка.

Помогли только антибиотики.

Но, это был не просто фарингит или тонзиллит, это была ангина (анализ не делали), или острый фарингит. Боль была ужаснейшая. Мы с детьми рассасывали пастилки, потому что они оказывают противовоспалительное, анальгезирующее и местноанестезирующее действие.

Пастилки разрешены детям с 5 лет. Им можно рассасывать пастилки каждые 4 часа.

Взрослым производитель рекомендует по 1 пастилке каждые 2 часа, но не более 8 штук в день.

Плюсы:

• приемлемая цена
  • приятные на вкус
  • нет горечи (потому что без антибиотика)
  • помогает при средней боли (снимают воспаление и уменьшают боль уже во время рассасывания)

Минусы:

• в составе нет анестетика

В целом, хорошие пастилки, точно можно брать еще! Леденцы от кашля Горпилс пастилки апельсиновые рекомендую!

Достоинства
  • Нормальный состав
Малинкарекомендует