Леденцы Strepsils я покупаю уже более 7 лет - для меня это самый оптимальный вариант лечения больного горла, когда нет возможности полноценно полечиться дома. Удобная форма и быстрое действие - именно за это я и полюбила эти леденцы.
Но недавно я попробовала таблетки со вкусом апельсина (не путать со Стрепсилсом интенсив без вкуса и Стрепсилсом с витамином С апельсиновым) и очень разочаровалась.
Страна производства - Соединенное королевство, объем - 24 штуки, стоимость - 299 рублей.
Приобрести можно в любой аптеке, например, здесь.
? Упаковка
Таблетки упакованы в блистеры по 8 штук в каждом, которые в свою очередь упакованы в стандартную для Стрепсилс картонную коробку.
В коробке имеется подробная инструкция о препарате - состав, способ применения, показания и противопоказания и пр.
? Внешний вид таблеток
Таблетки круглой формы, имеют немного шероховатую поверхность с гравировкой логотипа Стрепсилс. При рассасывании не царапают полость рта.
? Состав
1 таблетка содержит: флурбипрофен 8,75 мг
Флурбипрофен является противовоспалительным средством и часто применяется в лекарствах от боли в горле и кашле.
? Показания и противопоказания
Таблетки для рассасывания Стрепсилс применяется при болях в горле:
В качестве симптоматического средства для облегчения боли в горле при инфекционно-воспалительных заболеваниях полости рта и глотки.
Противопоказания также стандартный - от беременности и детского возраста до индивидуальной непереносимости компонентов:
- гиперчувствительность к любому из компонентов препарата;
- язвенная болезнь желудка в фазе обострения;
- бронхиальная астма и ринит на фоне приема ацетилсалициловой кислоты или других НПВС;
- дефицит глюкозо-6-фосфатдегидрогеназы;
- беременность;
- период грудного вскармливания;
- детский возраст до 12 лет.
? Применение и результат
О этих леденцах я вспомнила, когда у меня заболело горло. Обычно они за пару раз снимают симптомы, но не тут то было.
В целом эти таблетки от других вкусов не отличаются ничем - они довольно приятны на вкус (не слишком мятные, не приторно сладкие), легко рассасываются, не раздражают и не сушат полость рта, не вызывает жажды.
Однако ни с первом, ни с второй, ни даже после третьей таблетки я не почувствовала никакого облегчения. Вообще. Ощущение, что я просто съела леденец. Надо сказать, что такие же, но лимонные таблетки помогали мне очень быстро.
Они совершенно ни на что не повлияли. У меня не было от них дискомфорта в желудке или аллергии, но и боль в горле они совершенно не уменьшили. А ведь эта была лишь начальная стадия. В случае сильной боли они тем более не помогут.
? Вывод
Увы, но именно этот апельсиновый вкус очень меня расстроил. Сладкая конфета, которая освежает дыхание...но как же больное горло? Вероятно, эти леденцы подойдут для профилактики, но явно не для лечения.
Не рекомендую!
Спасибо за внимание, до новых отзывов
Другие интересные отзывы:
Банановая диета - как вкусно скинуть несколько кг за три дня
Наращивание ногтей - что делать, когда не можешь отрастить свои
Волшебная процедура, которая помогла мне отрастить волосы ниже лопаток
13000 знаков о полировке волос
Как я зарабатываю 10-12 тысяч в месяц в Интернете без особых усилий