Hi! Начало зимы выдалось такое себе, поскольку с первых же дней у ребенка появились признаки простудного заболевания. Сначала был просто насморк с попутным покраснением, раздражением горла, а потом к нему добавился кашель.
Лечила тем, что было в аптечке, основной удар на себя взял Граммидин с красным шарфом, который не дал болезни разойтись, но поскольку его нельзя долго принимать, нужна была хорошая замена, которая понравилась бы ребенку.
Посоветовавшись с педиатром, я купила Strepsils Intensive, о котором и расскажу.
Купить апельсиновые таблетки для рассасывания Strepsils Intensive можно в различных аптеках, возможно они есть и в интернет-магазинах.
Цена 375 руб.
Производство Великобритания.
С лекарственным препаратом Стрепсилс я знакома уже не один год. Принимала сама, давала ребенку, поэтому знаю, что нам он подходит и знаю, какой эффект дает.
Описание
Стрепсил от горла - и этим как бы всё сказано. Препарат хорошо известный, весьма популярный, в аптеках фармацевты его узнают с первых же слогов, плюс продается он без рецепта.
Единственное, хочу сделать несколько уточнений касательно интенсивности и вкуса лекарства. Есть у Strepsils разные виды. Большинство обычные, но есть и интенсив, который как раз был нужен мне. Почему именно он? Потому что в случае моего ребенка, нужно было что-то не слабее Граммидина, что-то такое же сильное, способное не дать болезненному горлу спровоцировать повышение температуры.
Плюс еще важен вкус препарата, потому что часть Стрепсилса я принимала сама... а мне нравятся не все вкусы.
Фармакологические свойства
Как видно, лекарство создано для борьбы с болью в горле, причем кроме основной своей функции, он должен оказывать положительный эффект в борьбе с последствиями этой самой боли: кашлем, потерей аппетита, а в случае ребенка, еще и возможным ростом температуры.
Плюс меня устраивает такая форма. Сколько бы я ни пробовала всяких брызгалок для горла, все они нравятся меньше таблеток, поскольку спреи то имеют жутко противный вкус, то не сразу попадаешь струей куда надо.
Показания к применению, противопоказания
С показаниями всё ясно, боль в горле, она и есть боль в горле, а вот противопоказаний здесь достаточно и многие из них серьезные. Например принимать Стрепсилс нельзя тем, у кого могут быть негативные реакции на различные компоненты препарата, нельзя принимать ряду беременных женщин, а также нельзя Стрепсилс давать маленьким детям.
Способ применения и дозы
Обращаю внимание на несколько важных моментов, которые некоторые упускают. Первое - Strepsils, это лекарство, а не просто конфетка, поэтому не стоит допускать передозировки и не стоит есть таблетки просто так, потому что захотелось. Съели? Ок, ждите час, другой, потом горло можно смягчить любым согревающим напитком (я делала чай, чай с молоком, варила какао).
Второе - нельзя Стрепсилс интенсив принимать слишком долго. Опять же, если нет эффекта, то можно выбрать другой препарат, но пить пачками таблетки потому что хочется - не стоит.
Я и ребенок принимали препарат день или два. Причем оба дня принимали по 2, максимум 3 таблетки (утром, вечером и, если нужно, днем). Лекарство необходимо рассасывать, запивать, заедать нельзя, иначе толку от лечения не будет.
Упаковка
Упакован Strepsils интенсив хорошо. Это белая картонная коробка с яркой полосой (она может быть разного цвета в зависимости от того, какой вкус у таблеток). Описание и прочая информация указаны буквально со всех сторон, язык преимущественно русский.
Внутри коробки лежат 3 белых блистера с фольгированной подложкой. Фольга приклеена хорошо, но и таблетки легко вынимаются, когда нажимаешь на ячейку блистера. К слову, каждый блистер содержит в себе 8 таблеток, а всего их в коробке 24 штуки.
Плюс внутри лежит подробная инструкция о препарате, сложенная несколько раз.
О таблетках
Внешний вид
Внешне Стрепсилс выглядит неплохо, не отталкивающе и даже аппетитно. Каждый из леденцов имеет круглую форму, на каждом есть буква S.
Все леденцы довольно крупного размера, это не мелкий Лизобакт, не средний Фарингосепт и даже не Граммидин. Стрепсил больше их всех вместе взятых, шире их всех, толще их всех. Важно не подавиться им, когда рассасываешь.
Цвет у леденцов полупрозрачный с легким сероватым подтоном. Каких-то цветных капсул, вкраплений в нем нет.
Запах
Леденцы практически ничем не пахнут, поэтому не отталкивают. Никакой химозности, прогорклости, неприятных ароматов здесь нет.
Вкус
Вкус у таблеток необычный, но мне и не только мне прям нравится. Они одновременно сладковатые, чуть мятные, но припекающие, словно имбирно-коричные. Обещанный апельсин еле-еле ощущается и то, только в послевкусии, больше нигде.
После приема Стрепсилса пряность леденца еще некоторое время остается.
Результат приема Стрепсилса интенсив
Результат приема таблеток для рассасывания Strepsils Intensive полностью устроил и я подробно расскажу чем именно.
В первую очередь отмечу, что лекарство быстро снижает боль в горле. Еще в процессе рассасывания таблетки ощущаешь, как препарат смягчает горло, облегчает дыхание, глотание становится не таким болезненным.
Но одной таблетки для полного вылечивания, конечно, недостаточно. Чтобы горло выздоровело, нужен курс (либо только этих, либо этих и других таблеток).
Наряду со снижением боли горла, Стрепсилс хорошо убирает кашель. У меня бывает такое, что могу ночью или рано утром проснуться от кашля. Тогда я сначала пью чай погорячее (не прям кипяток, а просто горячий напиток), затем принимаю таблетку от горла. Всё. Кашель проходит, раздражение горла снято, можно поспать еще.
Ни у меня, ни у ребенка никакой негативной реакции на лекарство не возникло. Ни со стороны ЖКТ, ни со стороны кожных покровов ничего не проявилось, аллергии ни у кого не было. Но должна напомнить - никто горстями Стрепсилс не принимал, всё хорошо в меру.
Хватает одной такой упаковки довольно надолго. К моменту написания отзыва у меня осталось гораздо больше, чем половина упаковки и лежит она теперь, ждет своего следующего часа.
Плюсы и минусы приема Стрепсилса
Плюсы
- положительное воздействие на горло;
- приятный вкус.
Минусов нет.
Итог: таблетки Strepsils Intensive нам понравились. Они хорошо выполняют свою функцию, помогают при боли в горле, имеют приятный вкус, вот только апельсина я особо не заметила.