У нас в Тюмени есть кондитерская фабрика под названием "Квартет". Одно из многих производств, не разрушенных, а созданных в 1990-х годах. Их логотип включает год создания. Конечно, шоколад используется привозной. Но по крайней мере они используют шоколад хорошего качества. "Пластилиновые" изделия у них не случаются, в основном, вся продукция очень вкусная. Наиболее известны их конфеты в виде орехов или сухофруктов в шоколаде. Бывают конфеты одного вида - бананы в шоколаде, инжир в шоколаде и т.д., а бывают наборы разных конфет. У меня ассорти.
Набор конфет "Фрукты глазированные", Квартет, Тюмень
Они предлагают коробки разной вместимости, роднит их одно - использование в дизайне упаковки фотографий тюменских достопримечательностей. В моём случае под откидной крышкой изображён Александровский сад.
Набор конфет "Фрукты глазированные", Квартет, Тюмень
Конечно, сверху коробки ещё была пленочка, сейчас так делают все производители. А внутри бумажная прокладка. Многослойная упаковка - минус.
Набор конфет "Фрукты глазированные", Квартет, Тюмень
Но есть и большой плюс: конфетки насыпаны внутри в большом количестве. Это не та ситуация, когда 80 или 120 г конфет в огромной коробочке. Здесь целых 300 г.
Набор конфет "Фрукты глазированные", Квартет, Тюмень
Внутри коробки пластиковый ложемент, разделённый на три отсека. Хотела бы сказать, что в каждом из них свой вид конфет, но не могу. Сын их высыпал на пол, все смешалось.
Набор конфет "Фрукты глазированные", Квартет, Тюмень
Но зато могу показать, что они имеют разный размер и форму.
Набор конфет "Фрукты глазированные", Квартет, Тюмень
Я разрезала одну конфетку, чтобы показать, какая бывает начинка.
Набор конфет "Фрукты глазированные", Квартет, Тюмень
Похоже на курагу/абрикосы. А вообще, в моей коробке заявлены финики, абрикосы, бананы, сливы. Конфетки сделаны по ГОСТу.
Набор конфет "Фрукты глазированные", Квартет, Тюмень
Знаете, 20 с лишним лет я периодически ем эти конфеты. И вот сейчас, когда решила написать отзыв, мне попалась конфетка с крохотным кусочком скорлупы. Производитель честно предупреждает об этом на упаковке. Но это буквально впервые в жизни.
Набор конфет "Фрукты глазированные", Квартет, Тюмень
В целом, у "Квартета" шоколад качественный, вкусный, а за счёт орехов и сухофруктов ещё и сравнительно полезный. Многие люди, когда хотят сделать кому-то подарок, напоминающий о Тюмени, выбирают эти конфеты.
Цены весьма ощутимые, так как шоколад качественный. Вот вчера в магазине кадр сделала. Здесь как раз как у меня конфеты и не только.
Набор конфет "Фрукты глазированные", Квартет, Тюмень
А на самой коробке показана еще и часть ассортимента.
Набор конфет "Фрукты глазированные", Квартет, Тюмень
Ещё у них вкусные конфеты суфле (птичье молоко). А вот обычные конфеты с корпусами из шоколада, с начинкой типа пралине они делать не научились. Например, конфеты "Фантазии Ульянки" мне резко не понравились. Кстати, конфеты марки "Квартет" есть в крупных интернет-магазинах. И там хорошие отзывы на "Фантазии Ульянки". Видимо, только мне они не пришлись по вкусу. Но вот за эти фрукты в глазури головой ручаюсь - вкуснотища!
Отлично, что фабрика работает! Много конфет у них перепробовала. Мне нравится Суфле Дуэт, мармеладные Фруктовый аромат. А с орешками Щедрость кондитера ❤️ Ульянка - неплохо, но не фаворит))
Я мармеладные конфеты недолюбливаю и ореховые тоже. "Ульянка" - катастрофа, на мой вкус... Не знаю, почему, не нравятся и все тут. А вот суфле и фрукты в шоколаде - завсегда пожалуйста))) Хорошо, что у них есть разные конфеты.