Опубликовано 27 Февраль, 2023 - 02:41

Приветствую всех заглянувших!

Хочу оставить свой отзыв на консервы - скумбрия "Красная цена "

Я часто покупаю в Пятёрочке не только этот продукт, но и другие из этой же категории (молоко, питьевой йогурт, майонез).

Уверяю вас, что дёшево - не всегда плохо! Так что, не бойтесь эту надпись "Красная цена".

Где купить

Магазин "Пятёрочка"

Цена

Примерно 80 рублей

Упаковка

Жестяная баночка весом 240 грамм. Оформлена скромно.

Ключ для открывания на крышке не предусмотрен. Думаю, цена на продукт ещё и по этой причине невысокая.

Ну ничего, старая добрая советская открывашка нам в помощь!

Состав

Скумбрия атлантическая (куски), масло подсолнечное рафинированное, соль.

Консервы сделаны из мороженого сырья.

Очень радует, что здесь нет никаких дополнительных добавок типа перца, укропа, лаврового листа и т.д.

Срок годности

36 месяцев. После вскрытия- не более 24 часов

Наполнение банки

Кусочки небольшие по размеру, но по-разному бывает... Обычно либо 3 больших куска, либо 5 маленьких.

Раньше (пару лет назад) в банке были так плотно набиты куски рыбы, что их даже трудно было достать. И это были мясистые кусочки...

В последнее время в баночке больше масла, и кусочки поменьше размером + иногда там одни хвостики. Обидно... Цена-то растёт.

Но всё же, я беру только эту скумбрию. С другими марками не экспериментирую (есть консервы в 2 раза дороже, но они не вкусные и в них один рассол)

Вкус продукта

Консервы сделаны из мороженого сырья. На вкус это никак не влияет.

За счёт отсутствия добавок и приправ у скумбрии нет никакого лишнего привкуса и запаха.

Эта рыбка очень вкусная, нежная, ароматная. Кусочки жирненькие, мясистые. Очень хорошо идёт в салаты или просто с отварной картошкой и луком.

А ещё она отлично подходит к моему любимому фирменному пирогу👍 Советую вам его испечь! Он хорош как в горячем, так и в холодном виде!

Будут вопросы - пишите!

Рецепт - мой личный (не из интернета), но всё же, оформлю его в цитату.

🥧 РЕЦЕПТ ОТКРЫТОГО ПИРОГА 🥧

Тесто:

1 пачка маргарина

2 яйца

2 ст.л. растительного масла

Дрожжи растворимые в воде (или сухие)

Мука 1-1,5 кг

Соль, сахар немного

Начинка:

Консервы Скумбрия - 1 банка

Лук репчатый - 6 крупных головок (чем больше, тем вкуснее)

Яйца - 5 шт

Майонез - 4 ст.л.

Приготовление

• 1 пачка маргарина - растопить в кастрюле на малом огне.
  • 1 ст.л. дрожжей развести в стакане тёплой кипяченой воды (если сухие дрожжи, то их добавить позже- прямо в муку)
  • В кастрюлю с чуть остывшим маргарином добавить 2 яйца, растительное масло, соль-сахар немного, разведённые дрожжи
  • Всё перемешать, всыпать муку - сколько возьмет тесто, пока не перестанет липнуть к рукам.
  • Тесто убираем в пакет, и в тёплое место примерно на полчаса (тесто должно подняться)

Готовим начинку!

• Лук режем на 4 части и шинкуем не сильно тонко. Пассируем в сковороде.
  • Слить жидкость из консервы, рыбу размять вилкой. Смешать с жареным с луком.
  • Смешать венчиком 5 яиц с майонезом

Формируем пирог

• Достаём тесто. Половину отделить (2 половина - ещё на один пирог хватит 😋)
  • На противень уложить тесто, разровнять прямо руками, сделать бортики.
  • Выложить рыбу с луком.
  • Залить заливкой из яиц с майонезом

🥧Ставим пирог в разогретую духовку примерно на 30 минут.🥧

Когда в доме появится аппетитный аромат, вы поймете, что пирог готов!

Приятного аппетита!

Недостатки
  • Иногда бывают одни хвостики
К. Е. С.рекомендует
Спасибо за рецепт! За такую цену- хорошая рыбка, а я думала в банке пусто будет, когда трясла в магазине
20.04.2023
Да, скумбрия хорошая, вкусная. И именно в этот пирог я всегда беру только её!