Здравствуйте. Были в поездке, и зашли на заправку купить попить, и перекусить, муж взял мягкие вафли, и этот отзыв будет о них)
Бренд - Яшкино.
Производитель - Россия.
Масса - 120 г.
Стоимость до 100 рублей.
Продаются практически во всех магазинах, на заправках, и интернет магазинах.
На вид они симпатичные, целые, мягкие, у вафель приятный и аппетитный запах, а внутри действительно есть шоколадная прослойка; и она есть - по мне, так ее достаточно. Вафли не таят, практически не крошатся, не разваливаются в руках. Сами по себе вафли не сухие, конечно, лучше их употреблять с водичкой / чаем / напитком, ну а так - для быстрого перекуса подойдут.
Срок годности мягких вафель - 6 месяцев.
А теперь - состав мягких вафель:
крем "Шоколадный" (вода, патока, сахар, влагоудерживающий агент: глицерин; заменитель молочного жира (масла растительные, антиокислитель: Е306), молоко сухое обезжиренное, мальтодекстрин, декстроза, какао-порошок, шоколадная масса (сахар, какао тертое, масло какао, обезвоженный молочный жир, эмульгаторы: лецитин соевый, Е476; ароматизатор), концентрат виноградный, стабилизаторы: пектин, полифосфат натрия; комплексная пищевая добавка (микрокристаллическая целлюлоза, ксантановая камедь), ароматизатор, эмульгаторы: лецитин соевый, моноглицериды; консервант: сорбат калия; соль); яйцо куриное, мука пшеничная в/с, вода питьевая, сахар, масла растительные, крахмал кукурузный, агенты влагоудерживающие: глицерин, сорбитовый сироп; сыворотка сухая молочная, соль, эмульгаторы: моно- и диглицериды жирных кислот, лецитин соевый; консервант: сорбат калия; разрыхлители: гидрокарбонат аммония, гидрокарбонат натрия, Е450 (i); ароматизатор, регулятор кислотности: лимонная кислота, антиокислитель: Е306. (Содержит подсластитель. При чрезмерном употреблении может оказывать слабительное действие). Может содержать диоксид серы.
Я ещё застала то время, когда вафли были вафлями - то есть не было различных добавок, красителей, ароматизаторов; была просто мука, молоко, какао, да были разрыхлители, но основа была абсолютно нормальная, но это скорее всего, это время диктует такие правила производству( В сравнении с другими - этот состав ещё абсолютно «нечего такой».
Так же, меня сильно смутила формулировка о содержании диоксида серы в составе, ведь, что такое диоксид серы:
Пищевая добавка Е220 считается одним из самых опасных консервантов. Это диоксид серы — бесцветный газ с неприятным, раздражающим запахом, характерным для сероводорода. У диоксида серы высокая степень токсичности. От попадания этого вещества на слизистые появляются кашель, насморк, першение в горле, охриплость, рвота, удушье.
А мы это употребляем в пищу….
То есть, если прочитать исследования, то диоксид серы допустим в использовании в продуктах, но в разумных количествах, ведь он вызывает реакцию у организма. А лучше конечно избегать продуктов с вредными веществами в составе(