Приветствую всех заглянувших! ☀️
Вообще я придерживаюсь правильного питания. Но без фанатизма. Иногда (раз в 3-4 месяца) хочется съесть чего то жирного и вредного. Я свой организм слышу хорошо и позволяю себе такие вредности без угрызения совести. Наггетсы так вообще покупаем не чаще чем раз в пол года. Но покупаем всё же. Нам нравятся классические куриные наггетсы мираторг.
Они представлены в небольшой картонной коробке. На лицевой стороне изображен вариант подачи блюда. Указано название продукта и бренд.
Вся необходимая информация указана на других сторонах коробки. Очень информативно.
Состав, это первое, на что я смотрю:
филе грудки кур замороженное, вода питьевая, мука пшеничная, масло растительное подсолнечное рафинированное дезодорированное, крахмалы, волокна пищевые (соевые), белок соевый, соль, загуститель гуаровая камедь, регулятор кислотности Е451, стабилизаторы, дрожжи, куркума, ароматизатор натуральный, антиокислитель кислота аскорбиновая, краситель аннато.
Мне нравится, что нет в составе кожи 😬 а Е-шки ближе к концу состава. Не критично.
Открыв коробку видно, что наггетсы дополнительно упакованы в плотный пакет. Все кусочки целые, панировка совсем чуть чуть осыпалась.
Всего в упаковке 12 кусочков. Для нас двоих как раз.
Приготовить наггетсы можно двумя способами - на сковороде и в духовке. Я предпочитаю готовить на сковороде. Так получается и быстрей, и более заражистей.
Добавляю немного масла(хотя можно обойтись и без него, Сковорода антипригарная) и обжариваю минут 6-8, переворачивая по несколько раз. Крышкой не накрываю. Во время жарки немного панировки осыпается. Спустя 2-3 минуты с начала приготовления по кухне разносится приятный аромат курицы.
После приготовления все наггетсы перекладываю в тарелку и можно есть.
Мы любим есть наггетсы без гарнира, с соусами. Наггетсы хорошо сочетаются и с кетчупом, и с кисло-сладкими, с острыми, с чесночными соусами. Тут уж как кто любит.
В разрезе, к сожалению, сфотографировать не удалось. Очень уж быстро их слопали 😅 но мясо волокнистое, однородное, панировка вкусная, хрустящая. Соли и перца достаточно, всё между собой гармонирует просто отлично.
Если у вас ещё есть сомнения попробовать или нет - то попробуйте, обязательно. Главное во всем знать меру, и вреда фигуре не будет.
Спасибо за внимание! ☀️