Опубликовано 21 Август, 2018 - 09:16

  • Стоимость:
    134руб


Люблю выпечку - блины, оладьи, кексы, торты, пироги. Но около года перешла на безглютеновое питание и, естественно, вопрос, как готовить без привычной пшеничной муки для меня очень актуален. Перепробовала много разных сортов муки, смесь для выпечки составляю обычно сама - это тапиоковый крахмал, рисовая и пшеничная мука, вкусны также блины и хлеб из гречневой муки. А часто хочется быстро на раз - два что-то испечь к чаю или на завтрак и не заморачиваться с пропорциями и смешиванием ингридиентов. Вот как раз в таких случаях меня очень спасают смеси Гарнец, это просто находка для всех, кто придерживается правильного питания, а для больных целиакией они настоящее спасение. Сегодня познакомлю вас со смесью без глютена для оладий.

Вес смеси 600г и хватает ее вообщем надолго. Готовить из смеси одно удовольствие, все быстро и просто, справиться даже ребенок.

На упаковке есть рецепт оладий, но я использую свой:

Беру подогретый или просто теплый кефир или ряженку, добавляю яйцо и сахар или сахарозаменитель( в составе смеси уже есть сахар, но для сладких десертных оладий этого маловато, а для оладий с зеленым луком и яйцом, например, на манер пирожков, будет в самый раз), соду на кончике ножа, при контакте с кефиром она действует, как разрыхлитель. Еще люблю мелко рубленое яблочко в оладьях. Все печется просто и быстро.

Если в смесь добавить мягкое сливочное масло и молоко, получается отличное тесто для вафельных трубочек. А если смешать смесь со сметаной, можно и с кислой, получется прекрасная шарлотка. Так что экспериментируйте! Смеси Гарнец все очень вкусные и, вообщем, взаимозаменяемы, насмотря на различие состава. Всем рекомендую.

Достоинства
  • Быстро и вкусно
Недостатки
  • Упаковку легко случайно порвать
Jeskaraрекомендует
Читать все отзывы 4
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
Очень симпатичные, пышные оладьи у вас получились! А почему, если не секрет, на безглютеновое питание перешли?
Другие отзывы
Смотрите также