Безглютеновые блины пеку давно, да и вообще предпочитаю все преимущественно без глютена, так как имеется Аит. Обычно пеку рисовые блины, на вкус они не отличаются от пшеничных, а вот текстура у них другая, края получаются более сухие и могут рваться, если не соблюдать правила. На Масленицу решила попробовать эту готовую смесь до блинов от Polezzno. Думала будет проще, но оказалось наоборот, чисто рисовые блины пекутся легче этой смеси.
Безглютеновые блины Polezzno
Безглютеновый состав смеси для тонких блинов Polezzno
В состав смеси входит - мука из зелёной гречки, рисовая мука, сода в качестве разрыхлителя, соль и лимонная кислота.
Состав блинов без глютена
Как видите, состав максимально простой и полезный. В составе мука зелёной гречки, богатая витаминами группы в, железом и белком. Рисовая мука - благоприятно действует на кишечник, очищает организм от токсинов. В этой смеси нет сахара и подсластителей, вы можете добавить их сами. Ну и главное - нет глютена, который не стоит употреблять, если у вас есть аутоиммунные заболевания. В пачке внутри пакетик, который можно разделить на 2 раза.
Смесь блины тонкие Полеззно
Рисовая и гречневая мука не имеют высокой клейкости, как пшеничная. Поэтому к ним надо привыкнуть при выпечке. Блинчики могут рваться.
Как печь безглютеновые блины рецепт
Понадобится на половину пачки смеси:
смесь Тонкие блины gluten free Polezzno - половина
Яйцо одно
молока полтора или два стакана
подсластитель по вкусу, я добавляла финиковый сироп.
я добавляла столовую ложку кокосового масла - это по желанию.
Рецепт безглютеновые блинов
Если печь из всей пачки, а не из половины, то увеличиваем яйца и молоко.
Как печь блины из рисовой и гречневой муки
По рецепту все смешивается миксером, но я перемешивала венчиком.
взбиваем яйца в пену с финиковым сиропом или любым подсластителем. За счёт финика смесь темная.
Добавляем молоко. Я взяла немолоко овсяное.
Всыпаем безглютеновую смесь постепенно и перемешиваем.
Блины из муки зелёной гречки и рисовой
Добавляем масло растительное и тщательно перемешиваем.
Тесто должно постоять 10 минут, чтобы мука набухла.
Смазываем маслом сковороду и выпекаем.
Безглютеновые блины
Тонкости выпечки безглютеновых блинов
Сковорода имеет большое значение. Я взяла сначала керамическую сковородку, но на ней блины рвутся. На титановой выпекать их стало проще, поэтому поменяла сковороду в процессе.
На фото видно какие у блинов края. Они сухие, как вафельки. У рисовых всегда так, у пшеничных такого не бывает. Но у этой смеси края ещё более сухие, чем у чисто рисовых блинов.
А на упаковке блины не такие))) выглядят как пшеничные.
Чтобы они не рвались подождите минут 10, пока мука набухнет. На вкус блины получились вкусные, но по консистенции и простоте выпечки, мне больше нравятся просто рисовые блины.