Онигири - отличный вариант для тех, кому некогда или просто не хочется готовить.
Полноценное готовое блюдо без риска испортить желудок, питательно (по крайней мере с точки зрения энергии). И вкусно, конечно! Это тоже немаловажно.
Если добавить салат или что-то в этом роде, то будет совсем хорошо.
На этот раз ко мне на стол попали онигири с тунцом от Cook chart.
Покупала их в Магните.
Цена составила порядка 110 р.
В отличии от многих других онигири данный производитель предлагает покупателю набор.
В него входит непосредственно треугольничек онигири и баночка с соевым соусом. Очень удобно. Радует, что не придётся есть в сухомятку даже вне дома.
Вся необходимая информация дана на бумажной упаковке-обложке.
Продукт произведён в подмосковье ООО "Юнион-ФУД".
Онигири Cook chart с тунцом и соевым соусом
Состав, кстати, прямо отличный. Даже к майонезу у меня не оказалось претензий.
Для подобного рода продуктов так и совсем практически идеальный.
На 100 г продукта:
Калорийность 191,4 ккал (810 кДж).
Белки - 7,1 г
Жиры - 4,8 г
Углеводы - 30 г
Треугольничек 130 г, т.е. почти 250 ккал на один приём пищи.
Хранить продукт стоит в холодильнике не больше недели с момента изготовления. А после распаковки есть сразу.
Онигири Cook chart с тунцом и соевым соусом
Пластиковый лоток запаян. Ничего точно не потеряется.
На бирочке на упаковке многообещающие слова: "Сейчас будет вкусно". Надеюсь, это правда.
К сожалению, пока я несла покупки домой, и лоток лежал неровно, соевый соус смог протечь и всё перемазать внутри... Стоит быть осторожнее с этим.
Онигири Cook chart с тунцом и соевым соусом
Но да ладно. Вскрываем упаковку и достаём содержимое.
Треугольничек аккуратный. Упакован отлично. Соевый соус внутрь не попала и не подмочил репутацию содержимое. Капуста не размокла и даже не запачкалась.
Онигири Cook chart с тунцом и соевым соусом
Чтобы снять плёнку, необходимо потянуть за язычок и оторвать размещённую по центру полоску. Затем потянуть за уголочки и вытащить упаковку, которая защищает онигири снаружи и изолирует нори от риса, что помогает её не размокнуть.
Онигири Cook chart с тунцом и соевым соусом
Всё наглядно показано на упаковке. Инструкция не переведена, но по картинкам всё понятно, даже если вы впервые решили попробовать подобные онигири из магазина.
К слову, в отличии от онигири I Like Eat у Cook chart нет никаких проблем с тем, чтобы оторвать полоску до конца и без проблем открыть.
Онигири Cook chart с тунцом и соевым соусом
Нори отстаётся в целости и сохранности. Подогнуть немного развернувшиеся уголочки на место и готово! В результате кушать очень удобно и комфортно.
Онигири Cook chart с тунцом и соевым соусом
Контейнер для соевого соуса не слишком большой. Уголочек отлично помещается, а вот когда онигири становится шире, макать уже не так удобно. Но справиться можно.
Пробуем! Будет ли так вкусно, как обещано?..
Да! Это вкусные онигири.
Тунец не размазан в рисе, именно начинка. Рыба чувствуется.
Тунец не имеет ярко выраженного вкуса, чуть-чуть кислит, как и положено этой рыбе.
По количеству нормально. Я бы сказала в самый раз. Больше тунца и онигири скорее всего начали бы разваливаться, меньше - и было бы невкусно. Тут всё в порядке.
Онигири Cook chart с тунцом и соевым соусом
Рис хорошо проварен. Зёрнышки мягкие, но не каша. Слегка кислый, поскольку пропитан рисовым уксусом.
Мне было очень приятно поесть.
Подводя итог могу выделить плюсы:
😊 Вкусно.
😊 Хороший состав.
😊 Удобно открывать.
😊 Соевый соус в комплекте.
😊 Цена средняя, а с учётом, что это набор - хорошая.
К минусам отнесу то, что 🙄 контейнер с соусом протек и 🙄 в небольшую круглую ёмкость не очень удобно макать большой треугольник онигири. Лучше его перелить в более широкую ёмкость или придётся приспособиться.
Но эти минусы не такие уж значительные для меня, поэтому снимать звездочку за него не стану.
Онигири Cook chart с тунцом мне очень понравилось.
Если вы любите подобного рода продукты, советую попробовать.
Сама буду пробовать и другие продукты данного производителя. Надеюсь, с ними всё так же хорошо, как и с этими онигири.